Каталог статей

27 ворота Питания (Рот)

27 ворота Питания (Рот)

Ворота и Ключи 24.05.2018 в 21:09 589 просмотров комментариев
27 гексаграмма, ворота, питание, рот27 поле игры

Сиддхи – Самоотверженность
Дар – Альтруизм
Тень - Эгоизм
27 гексаграмма в Книге Перемен называется Рот, изображение ее очень характерное, все внутренние линии иньские, а внешние янские. Соединяются зеркальные триграммы – Гора и Гром.

Эти ворота говорят о потребностях жизни и непосредственно связаны с темой заботы. Одна из основных таких потребностей – это пища, питание.

В астрологии, например, второй дом, который говорит о пище и владении человека, связан с его базовыми моральными принципами. Как говорил еще Иисус: «Где деньги ваши, там и сердца ваши». Это наглядная иллюстрация того, что пищевая цепочка жизни, где одно существо служит пищей для другого, объединяет все формы. Та самая тема трансформации, или жизнь за счет другого. И тут не совсем ясно, кто кого трансформирует по большому счету - тот, кто становится пищей, или тот, кто ест?

Но так или иначе, мы должно хорошо понять, откуда исходят базовые установки для морали, и откуда исходит эгоизм. Если Я голоден – мой голод заботит меня более всего.

Наш  контур, порожденный духом Племени, когда один за всех, и все за одного, значительно повышает возможность выживания, удовлетворения основных потребностей. В этом особенность 27-х, который с включены в Контур Защиты. Что мы защищаем прежде всего? - Свой ресурс, который может быть очень очень разным. Именно различие в ресурсе порождает разные виды, кто к чему приспособлен, кто чем питается. Ресурс в том числе информационный, профессиональный. Поэтому сейчас есть множество структур, которые кормят, воспитывают, дают профессиональные навыки. И Дар - это уже другая, более высокая и очищенная от животных рефлексов ступень Эгоизма – Эгоизма Племени, Нации, Человечества.

Этот Дар значительно повышает наши шансы на выживание как вида. Сердечная, альтруистичная самоотдача, самопожертвование запускают новые потоки в нашей энергетике, активирует сердечный центр, потоки эмоций. Но все же эти ворота «ближе к телу» тем дремучим инстинктам и простейшим программам, которые его направляют и подстегивают гормонами. Именно поэтому мы зачастую очень бурно реагируем на проявления личного эгоизма и нарушения коллективного закона.

Да, через личный эгоизм можно сохранить себя и что-то приобрести для себя материально, но только через альтруизм и самоотдачу можно безгранично расширить себя и свой сердечный центр. Потенциал здесь лежит в достижении совершенства, а именно, в Сиддхи Самоотверженности, которая способна сплотить человечество. Это не фантастика, а вопрос Осознанности. Когда сознание объединяются, они в геометрической прогрессии увеличивают свой потенциал.



Это тот вектор, в котором мы развиваемся, и видимые сейчас несовершенства и, казалось бы, непреодолимые препятствия в виде бесконечных войн, коррупции и духа наживы – это всего лишь болезни роста.
Любовь в живому пронизывает 27 Сиддху, и это сила которая воскрешает, сонастраивает с процессами жизни в безошибочном направлении. И это не благотворительность, а другой уровень сознания. На этом уровне самоотдача естественна как процесс дыхания, и она не истощает – а питает.

Можно ли питаться Любовью? Ответ на этот вопрос хорошо известен, и не на уровне ума. Как, к примеру, в Индии в среде мистиков Бхакти йоги.