Каталог статей

5 ворота «Необходимость ждать»

5 ворота «Необходимость ждать»

Ворота и Ключи 21.11.2018 в 01:21 1051 просмотр комментариев


Сиддхи: Безвременье
Дар: Терпение
Тень: Нетерпение

"— В нашем мире возможно все.
— Поправочка: в вашем. В моем — все по моим правилам. Из диалога Алисы и Чеширского кота"
Образ 5 гексаграммы в Книге Перемен описан как «Человек, держащийся за хвост дракона», и эта метафора символически представляет того, кто старается достичь успеха, следуя по стопам великого мастера.


В процессе обучения эта чуть ли не самое важное – научиться ждать (правильного момента). Без этого практически нет шанса что-то сделать правильно, согласованно, с пользой.
Наша жизнь состоит из ритмов. Ритмы создают распорядок, ритуал, входят в привычку – и в конце концов мы обнаруживаем, что наша жизнь полностью поглощена внешними ритмами.




Но что, если для вас важен ваш собственный ритм? Делать тогда, когда есть на это энергия и Вдохновение, реализовать себя в творческом порыве. А не тогда, когда надо кому-то, следуя мертвому ритуалу или распорядку?
Распознать правильный момент и свою энергию мешает Тень Нетерпения. Источник этой Тени в том, что на глубоком, подсознательном уровне мы опасаемся того, что во Вселенной нет порядка. Это недоверие в отношении скорости и порядка жизни и проявляется в жизни человека как Нетерпение. Это одна из основных причин болезней на Земле. Она подрывает здоровье и благополучие, потому что отрывает от пульса жизни.

А кто-то из читающих сейчас эти строки знает точно, что и когда для него является правильным?

Знать это и значит – быть осознанным в отношении себя, следовать пути, способу и ритму своей энергии, чтобы самым эффективным способом выразить себя в мире. А значит – ничего случайного не существует. Тень Нетерпения – не более чем низкая частота, которая рассеивает осознанность и энергию человека, пока тот еще не созрел, чтобы следовать своим собственным путем.

Первая стадия на пути осознанным владением своей энергией – это Непоколебимость. В заголовке первой линии «Если необходимо, капитан тонет вместе со своим кораблем».
Две стороны этой стадии отражают два возможных пути проявления темперамента . Марс во всей своей прелести. Храбрость перед лицом бедствия. "Я не собираюсь реагировать. Я продолжаю свой ритуал, неважно, что там творится, и никто не сумеет мне помешать". Это сила, заключенная в пятых воротах.

Сторона Земли - это момент, когда ритуал может быть отброшен, когда в нем уже нет осознанности, подобно тому, как нелепо выглядят ритуальные одежды священников в обществе атеистов.
Никакой логический процесс не будет иметь успех без устойчивого ритма. Вы должны установить верный ритм и зафиксировать, что для вас работает. Именно этого требует логика и этого также требует лидерство – ритуал. У нас есть флаги и люди, которые отдают честь, у нас есть все эти государственные ритуалы и только потому (и до тех пор) пока это работает – существуют государства.

Вторая стадия – это обретение той энергии, которой владеют пятые ворота. «Внутренний мир и покой».
"У меня есть собственный естественный постоянный ритм". Это может быть правдой или нет. Способность проигнорировать искушение совершить преждевременное действие. Эти люди проецируют наружу то, что они способны не совершать преждевременных действий, так как проживают свой естественный ритм. Этот естественный ритм проецируется в сторону других людей.

Венера в экзальтации: дар сохранять самообладание, идеализируя спокойствие. Плутон в ущербе: внутренний мир, переживаемый как застой. Одно дело заявить, что это – ваш естественный ритм, другое, что этот ритм сам по себе может быть совсем не продуктивен.

Третья стадия – непреодолимое (болезненное) влечение, где ищущий встречает силу, интенсивность процесса. В Заголовке «Страх, порожденный чувством беспомощности, результатом которого являются излишняя деятельность и ненужные стрессы».

Две противоречивые стороны, Нептуна – когда непреодолимое влечение может быть ограничено в своем негативном воздействии благодаря полету воображения. Оставаясь стрессовым, оно не ведет к действию. Человек может (имеет силу воображения) прожить свои колебания и пробы в виртуальности, в воображении.

И сторона Луны, которая не может стоять на месте, и потому в этой линии люди постоянно нарушают или ломают собственный ритм только для того, чтобы обнаружить, что это им тоже не подходит и, в конце концов, возвращаются на исходные позиции, многократно повторив эту ошибку (разрушение своего ритма).

Четвертая стадия – Охотника. В заголовке «Ожидание как гарантия выживания».

Сторона Урана – Творческая одаренность трансформировать пассивный опыт в активное достижение. Творческая одаренность трансформировать наиболее пассивный опыт в активное достижение. Это возвращает нас к базису понимания того, как замечательна наша форма. Это возвращает нас к факту, что мы не должны ничего делать. Это встроено в нас, это нам свойственно. Прежде всего, это – генетика. Если вы не боретесь с собственным ритмом, пытаясь его изменить в угоду групповому давлению, то появляется возможность глубокого творческого процесса, который реально дает увидеть, на что вы способны в своем естественном ритме.

Сторона Солнца – тенденция отвергать свой собственный ритм с предсказуемой расплатой (из-за тщеславия) Болезнь проявляется множеством способов. Это далеко не всегда простое хроническое заболевание, которое можно выявить объективно. Часто болезнь лежит глубже. Психологические расстройства и эмоциональный ущерб разного рода, а также уничтоженная самооценка (крушение Эго). Все это уходит корнями в 5.4. В отношении этой четвертой линии существенно то, что она реально нуждается в том, чтобы выразить свой устойчивый ритм, потому что таким образом она содействует тотальности и делает вклад в общечеловеческий процесс.
В нашей жизни совсем не много гарантий выживания, и это – одна из них. Гарантия в том, что если вы живете в своем устойчивом, естественно сложившимся ритме, то он и будет гарантировать ваше выживание.

Пятая стадия – радость. В Заголовке «Ожидание как аспект просветления». Сущность логики – в процессе повторения.

Снова и снова сосредоточенно повторять что-либо в устойчивом ритме, чтобы из этого сложился процесс исправлений, и, в конце концов, после долгих лет, благодаря экспериментированию достичь уровня мастерства. Вторая линия излучает наружу проекционное поле внутреннего мира и покоя, а на существо пятой линии идет проекционное поле извне, и это поле называется Радость.

Ожидание в качестве аспекта просветления. На этих людей обычно проецируют, что им свойственен устойчивый ритм и поэтому они кажутся такими спокойными. Горит жилое здание, а вы лежите себе на диване, когда кто-то влетает в вашу комнату со словами: "Ты что, не слышишь сирену? Здесь сейчас займется пожар", а вы смотрите на него совершенно спокойно и произносите: "Пожалуйста, не тревожь меня. Я отдыхаю. Не закроешь ли ты дверь?" Знаете, как это повлияет на вашу репутацию? Будут говорить: "Это невероятно. Он как будто знал, что все будет в порядке". Ультимативная эстетика оставаться спокойным – это касается красоты. Об истине речь не идет – и, следовательно, распознавать внутренний смысл бытия.

Когда вы достигаете этой точки, то должны уловить, в чем шутка. Плутон в ущербе: радость, выброшенная из головы как иллюзия, ожидание как неудача. В скором времени с этой линией родится огромное поколение людей. Миллионы и миллионы детей появятся в начале следующего века, неся нечто такое, чего не было в человечестве последние 156 лет. Они будут нести эту энергию и выбрасывать её наружу. Так начнется движение, которое люди назовут знанием эпохи Водолея. Но этой проекции недостаточно. Все-таки речь идет о логике.

Шестая стадия. Уступчивость/податливость. В Заголовке «Ожидание никогда не бывает свободно от давления, физического или метального и зачастую перемежается неожиданностями».

Логический процесс наполнен верой и верованиями вера встроена глубоко внутри, потому что никто по-настоящему не знает, можно вообще найти какое-либо решение, и есть ли какое-то руководство. Люди рассуждают о случайном стечении обстоятельств вместо того, чтобы узнать геометрию своего движения. Обстоятельства кажутся случайными, если нет понимания. Геометрия существует – четкая и ясная, которая связывает направляет вещи.
Шестая линия знает, что существует много всего и поэтому она не хочет давать свою энергию чему-то, чем она не может руководить. Это – её ключ. Иначе говоря: "Правда ли я буду способен воспользоваться энергией и пройти по этой дороге? Я действительно смогу это сделать?" Это люди, которых поток увлекает неожиданно. Общество приходит и говорит: "Извините, мы знаем, что вы предпочитаете не участвовать, но берем вас с собой".

Итак, какой же ключ? Противоядием нетерпению служит терпение. Терпение – это ДАР, который подтверждает сам себя. Чем больше терпения вы проявляете, тем более и более убеждаетесь в его ценности.

Человек с Даром Терпения не только внутренне спокоен, но и интегрирован в жизнь. Если вы ждете и позволяете жизни проявить свои естественный ритмы, вы убеждаетесь, что жизнь знает лучше. Оборачиваясь в прошлое, вы увидите, что жизнь вплетена красивыми и совершенными паттернами в прекрасный вселенский гобелен, и ваша индивидуальная жизнь следует этим космическим узорам. Этот Дар позволяется услышать и ощутить Гармонию жизни.

На частоте вибраций Сиддхи таится высокая истина – все шаблоны могут быть преодолены. Более того, они предназначены быть средством для возвышения. Это истина исключительной важности. Вот почему древние называли феномен пробуждения «просветлением». Чем больше вы открываетесь более высоким частотам света, тем выше становятся ваши собственные вибрации. Достигая скорости света – время исчезает.

Терпение и Нетерпение – находятся на стороне времени. Состояние Сиддхи – совсем иное. Вы выходите из игры. Вы не отождествляетесь с пламенем свечи, даже если оно мерцает.