Поля Игры

72. Неведение

72. Неведение

Космические силы 25.11.2017 в 02:04 851 просмотр 0 комментариев

Ограничивающая сила Тамаса – это та сила, которая привязывает Творение к своей предназначенной задаче и месту. На Земле сила Духа связана именно формой своей Природы, которая потенциально обозначает ту работу, которая должна быть сделана. На этом основании по внешним признаками можно судить о человек, по форме его лица, рук, телосложению и т.д. Это груз наследственности и того, что нам в процессе жизни приходится «переваривать».



Творение - определенный баланс вещей и процессов. Сила Тамаса - инерция, сон, смерть, которые сдерживают рост сознательности в человеке, своеобразный барьер, служащий для накопления это энергии. Человек - это ключ, при помощи которого Дух открывает потенциально скрытые возможности Творения. Энергия Творения потоком Времени и событий проходит сквозь нас, а ум, запертый между двойственностью этого мира, ищет слова и образы для выражения Истины, выступает неким образом «отмычки». Творящая энергия - изначально чистая и бесформенная подвергается ограничению, принимает форму и качества. Энергия Природы пластична, наполняет формы жизни и становится тем, чем хочет Дух. Неведение по существу - это и есть ограничения Судьбы, но Душа человека больше чем его Судьба. И потому это порождает неудовлетворенность существующим и достигнутым, так как всегда еще существует нереализованное и желанное, которое порождает надежду и намерение жить. На пути духовного прогресса неоценимую помощь представляет пример правильной формы, и правильного действия, который может помочь организовать нашу собственную энергию.



Таким образом, гены и хромосомы определяют, какие расы (вкусы ) и самскары мы можем порождать сами, а какие придется усваивать из окружающего мира. Это касается как физического вкуса пищи, так и эмоциональных «вкусов» и тенденций. Духовный учитель дает правильную форму, и обретая ее ученик может, усовершенствовать свою личность, что включает установление правильного баланса в энергиях тела, биохимии мозга и прочего. Несовершенства и недоработки в духовной работе неизменно заставляют искателя возвращаться к пройденному и устранять ошибки. В этом смысл испытания страданиями, болью и невежеством. Духовный прогресс, прежде всего, означает прекращение страдания, неправильного положения вещей. В этом фиксированные качества природы (тамас), сила инерции и физическое тело выступают как предметом духовной работы, и основой на которой становятся возможными и строятся будущие достижения.

«Змеи, как правило, ядовиты, и пока Эго, являющееся фрагментом Кундалини-Шакти, самоидентифицируется с телом и ограниченной личностью, человек будет наполнен ядом самсары, то есть ядом эгоизма. Когда Кундалини освобождается от всех ограничений, этот яд преобразуется в амриту, нектар бессмертия.


Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле