Каталог статей

Энергетические  каналы.  Осознание. Шаг второй.

Энергетические каналы. Осознание. Шаг второй.

Энергетические каналы и чакры 23.02.2019 в 10:24 1004 просмотра комментариев

Энергетические  каналы.  Осознание. Шаг второй.



На втором этапе важно заметить, где и как вы теряете энергию. Это немаловажно. Все ваши знания и опыт не стоят ничего, если вы не можете ничего сделать. Какой бы не был навороченный компьютер, если нет электричества - для вас он бесполезен. Какой бы мощный автомобиль не был бы в вашем распоряжении - если он не заправлен, вы никуда не поедете.



Точно так же и энергией тела. Если ее нет – у вас не получится даже сосредоточенно думать. Или с интересом читать, смотреть, впитывать что-то новое. Для этого оказывается тоже нужна энергия.



Утечки энергии могут быть на разных уровнях.

На уровне физического тела указание на потери энергии указывает боль.

Самая распространенная ошибка - бороться с болью. Боль – это индикатор, сигнал, указывающий на проблему. Проблема же обычно лежит в хронических заболевания, мышечных зажимах. Эти проблемы заставляют человека принимать неестественные позы, сутулиться, делать беспорядочные движения.

Как правило, забитость энергетических каналов на уровне Муладхары (1 чакры) не дает возможность концентрации, накопления Праны. Человек не может неподвижно просидеть даже минуты. Боль сразу же дает о себе знать.

Потери энергии на уровне эфирного тела – непосредственно связано с дыханием. Прежде всего – это нарушение естественного равновесия. Человек не может дышать носом, дыхание его неравномерное, нет паузы между вдохом и выдохом (то есть спокойного состояния равновесия), да и сама длительность выдоха недостаточна – нет расслабления, отпускания. Выдох должен быть, по крайней мере, раза в полтора, два длиннее.

Когда хронический недостаток живой энергии, Праны, «эфирного голода» становится нормой, то для человека депрессия уже кажется привычным состоянием, для которого характерна лень, сонливость, непереносимость бодрящего чувство легкого голода, а так же Солнца и свежего воздуха. Житейская мудрость показывает, что наиболее динамичное развитие происходит у голодных студентов, артистов, ученых и художников. Бодрое , активное творческое состояние и сытость (ума и духа) несовместимы. В энергически насыщенном потоке , человеку требуется гораздо меньше пищи, он забывает не только о еде, но и о времени.

Потери энергии на уровне астрального тела могут быть гораздо многообразнее по своим причинам. В первую очередь это негативные эмоциональные состояния, противоречивые желания, внутренние конфликты, зависимость и привязанность, психотравмы, расстройства сна, хроническая неприязнь окружающих людей. Так или иначе - это все дефекты в настройке астрального тела, доступ к которым есть только у самого человека, точно так же как персональный вход в свой компьютер. И аналогия достаточно точная, потому что разрушительное и целительное изменение здесь может быть произведено только с вашего личного разрешения.

Потери энергии на уровне ментального тела наиболее видно проявлены в виде беспокойных мыслей, невозможность их собрать в логичную конструкцию, выставить цели и приоритеты, сосредоточиться на главном, путаное мышление, склероз, отрыв от реальности.
По сути корневые, самые важные, корневые причины потери энергии кроются на уровне каузального (причинного тела) . Здесь причины трудно распознаваемы, потому что ментальные представления, эмоции - это все следствия. Чтобы работать каузальном уровне человек должен осознавать себя на плане духовном. Иначе у него просто не будет инструмента для исправления найденных и ощущаемых несовершенств.
Каузальный план - тот, где рождается субъективное время, двойственность различие между причиной и следствием. Поэтому действия, работа произведенная здесь имеет глобальные последствия не только для отдельно жизни человека, но и для множество его воплощений и прожитых жизни, в которых прорабатываются определенные установки. Для того чтобы сориентироваться и дать возможность расставить по своим местам, нужно упомянуть, что здесь решаются вопросы идентификации, «присвоения» того или иного аспекта Бытия.