Страница 1 из 11
Форум » Поля Игры » Поля Раджа-Лилы » Уровни игры (подходы к пониманию и стихия Земли)
Уровни игры
Первый уровень Игры - это поля с первого по девятое, Стихия Земли.
Что это значит и с чем это едят? :-)
Эти абстрактные стихии и санскритские термины обретают четкое значение, когда Вы на практике пытаетесь медитировать, понять окружающий Мир.

Что мы делаем во время медитации? Куда то летим? Что - то спокойно воспринимаем и чувствуем? Куда-то устремляемся, или страстно желаем? Впитываете какие-то энергии или прорываетесь сквозь них? Возможно...
Но чаще всего смысл происходящего скрыт от начинающих. Редко кто настолько сознателен в медитации настолько, чтобы ориентироваться в тонкой реальности и энергетических потоках. Чаще всего приходя в какие-то группы, на занятия по йоге, или участвуя в каких то обрядах, можно почувствовать себя участником непонятных "шаманских" плясок.

Чтобы понимать происходящее необходима практика, внутренний компас и система координат.

Практика - это любое занятие, которое вовлекает Вас в процесс взаимодействия с Реальностью, формирует обратную связь. Например игра - "Раджа Лила"

"Компас" - это знание направления, своего прошлого, цели. Понимания зачем Вы это делаете, знание своих мотивов. Это позволяет оставаться сознательными.

И третий, очень важный момент - система координат. В данной практике, игре "Раджа-Лила" , это карта.

Любая мысль, ощущение, чувство, воспоминание - это уже часть медитации.

Проходя по первому уровню, вы соприкасаетесь с качествами "Земли". Эта стихия формирует физическое, материальное тело, основательность.
Доминирующие инстинкты, с которыми приходится иметь дело - инстинкт самосохранения, чувство опасности, страх. Это те "стражи", которые перекрывают путь дальше.
Верный путь - это сделать их своими союзниками, понять их пользу, предназначение. Тогда они становятся опорой и помощниками.

Энергии эти "базируются" у основания позвоночника. В ауре создают красный цвет. Если он яркий и насыщенный - у человека достаточно уверенности и энергии, он в силах управлять собой и защищать границы своей личности, ощущать себя в безопасности в любом месте, в любых обстоятельствах.

Понимание как это сделать, приходит со временем, когда Вы начинаете обращать внимание на мелочи, различать при медитации мелочи и оттенки своих состояний, пользоваться подсказками и знаками судьбы.
24.04.2015 в 17:58
Форум » Поля Игры » Поля Раджа-Лилы » Уровни игры (подходы к пониманию и стихия Земли)
Страница 1 из 11
Поиск: