Форум

Страница 1 из 11
Форум » Поля Игры » Разное по делу » Времена Перемен (Нимитты (приметы))
Времена Перемен
Данный отрывой из 15 главы, 1 песни Шримад - Бхагаватам, описывает события, которыми сопровождался уход Кришны.

Говорит Арджуна

11. С каждым днем все мрачнее делается мне на душе. Члены мои трепещут, левое веко подергивается, и голова моя будто в тумане. Порой страх охватывает меня столь сильный, что кажется, сердце вот-вот выпрыгнет из груди. Предчувствую я, скорые беды предстоят нашему семейству.
12. А доводилось ли нам раньше видеть гиен, что обступили городские стены и подняли зловещий вой, исторгая к небесам языки пламени? Видел ли ты прежде этих огромных псов, что утратив страх пред человеком, заливаются злобным лаем? 13. Коровы обходят нас по левую сторону, отовсюду слышится рев ослов, в небе кричат зловещие птицы. Мои собственные кони с жалобным ржанием шарахаются от меня.
 14. Слышишь, голубь воркует рядом? Не весть ли о смерти принес он нам на своих крылах? Совы тучами кружат над кровлями зданий, в сумерки слышен зловещий вой шакалов, и волки прибегают в город из лесов и воют по ночам у ворот дворца.
15. В ясном небе днем вдруг заблещет молния и раздастся могучий раскат грома. Над землею тут и там заклубится желтая пыль, нежданно завеют яростные ветры, вырывая с корнями деревья и повергая жителей в трепет.
16. Содрагаются незыблемые горы. Пунцовые как кровь потоки проливаются на поля, тьма вдруг днем заволакивает небо.  17. Солнце меркнет в небесной синеве; звезды, будто сорвавшись с места, наплывают друг на друга, грозя поглотить собратьев. Твари земные воют и мечутся в ужасе, словно педчувствуя скорую смерть.
 18. И видится мне, что месяц падает с небес на землю и земля развергается, и море обнажает дно. Реки и озера взволнованы, как взволнованы умы людей. Mасло не держит более жертвенного огня. Верно, недобрые времена ожидают нас, брат мой Бхима.
 19. Горы извергают дым, с дерев опадает листва. Быки не радуются тучным пастбищам. Коровы прячут вымя своё от молочных телят, и те со слезами в глазах жалобно взирают на своих кормилиц.
 20-21. Боги в алтарях исторгаются слезами и кровавою испариной, словно не желая более восседать в своих святилищах. Утратили былое благолепие города и села, сады и горные долины, омрачились обители отшельников. И все вокруг кажется мне осиротевшим, словно счастье навеки покинуло землю, коей выпала удача носить на себе стопы лотосоокого Владыки. Видится мне, брат мой Бхима, минули в прошлое наши счастливые времена

Источник: http://audioveda.ru/audios/3224
7484674.jpg(48Kb) · 2275331.jpg(97Kb)
22.02.2017 в 11:55
Форум » Поля Игры » Разное по делу » Времена Перемен (Нимитты (приметы))
Страница 1 из 11
Поиск: