Форум

Страница 1 из 11
Форум » Размышления и опыт по "Дизайну" » Дизайн человека - проживая знание » Дизайн - прошлое, настоящее, будущее
Дизайн - прошлое, настоящее, будущее
На каком-то моменте, прослушав уже много про различные кочевые народы, возникла мысль. Мне вдруг показалось, что ДЧ, как очередная система регулирования человеческой коммуникации, ничем принципиально не отличается от древних верований и религий, просто транслирует новые детали, новые описания. Мне показалось так же, что именно такая система как ДЧ ментально сконструирована исключительно для людей современного социума, живущих на передовой человеческого развития. Возможно, тут как раз и ответ на такой вопрос, почему она такая "денежнососущая" теория, то есть такая, которая начинает работать, когда не надо в прямом смысле выживать. Эта теория не для людей "третьего мира", не для тех, у кого нет базовых ресурсов, чтобы поддерживать свою жизнь и жизнь своей семьи. 

И в то же время... я вижу, что ДЧ как некая передовая форма системы человеческого регулирования, сильно опирается на такие же системы Прошлого, в том плане, что как бы "притормаживает" человека, обучая его не выходить за рамки ОБЩЕГО ЗАКОНА существования на этой планете, что ли... Не знаю, как сказать более тонко.То есть, безусловно, она "протаскивает" человека в прогрессирование, в ту самую "мутацию", но при этом обучая не ломать дров, не ломать общую систему мироздания. Почему так? Да потому что, как я вижу, весь этот прогресс, к которому мы так лихо все подошли и который стремимся развивать, освобождает наше сознание и позволяет рулить своей судьбой самому; но когда такая власть попадает в руки новичку, его устремляет к бесчинствам, он забывает о старом, думает, что уже сам факт появления и работы Нового уничтожает Старое. Но это не так. ДЧ как раз учит: устремляясь к свободному проявлению себя, особенно важно аккуратно относиться к основополагающей формации, которая поддерживала жизнь до нас и намерена поддерживать после. Тут, конечно, важно упомянуть феномен антропоцентристской ментальности, которая, словно зараза, сидела в человечестве всегда – мол, мир существует только потому, что есть мы. Но это великая иллюзия; мы - часть мира, и существуем в нем не ахти сколько времени, честно говоря. Просто выполняем какую-то эволюционную роль в общем сценарии Жизни, и не нам судить, какие законы формировать при этом; это Жизнь формирует для нас законы. Кто мы такие, чтобы их опровергать? Вот и получается, что в новом чувстве самодостаточности ДЧ помогает человеку не улететь за границы и не порушить все к чертовой матери в желании достичь предела Свободы. Вижу, что в глобальном сценарии все это происходит.

Между тем, прослушивая историю кочевников, вижу, что тысячелетиями человечество жило в режиме to do - not to do, to wait - to flow (кажется,так). Все эти ДЧ стратегии, типы, ворота-каналы – это просто переход на индивидуальность. Она ставится сейчас на передовую. Но в Прошлом людям хватало только базовых режимов делания-не делания, без акцентов на детали. Это работало тысячелетиями! Это работало всю историю человечества. Все упиралось только в то, что люди просто ЖИЛИ: делали что-то себе, мастерили, готовили, рожали детей, заводили семьи....И это все шло бесконечным потоком, во всех народах, на всех землях, и это просто обычное человеческое существование; все эти судьбы - благополучные и не очень - по сути, безликие, одинаковые, уже утонули в реке Жизни. И безусловно были события экстраординарные; я не говорю о каких-то великих делах, которые перевернули историю. Даже в рамках простой жизни такие есть, вроде свадьбы или решение заняться какой-то деятельностью. Ведь это все те самые большие события в жизни каждого, на которые нужно, чтобы СОЗРЕЛО ТО САМОЕ РЕШЕНИЕ! Переломные моменты, которые поворачивают судьбу человека, или его племени или целого народа. И такие события никогда – никогда – не инициировались в одиночку. Люди понимали, что это те самые вещи, которые требуют ресурсов, ЭНЕРГИИ, и они просили ее у богов, у старших в племени, у колдунов и шаманов, у монахов. Просили так называемого благословения. Вот он – ДЧ! Хаха, да мы просто учимся притормаживать свою самоуверенность и учимся новым способом искать того, что даст нам благословения! Раньше шли к шаману, или к королю, или к отцу, а сейчас нам приходиться всех вместе взятых искать у себя внутри... Авторитеты просто сместились внутрь.

Desxiribon - В Контакте
08.05.2017 в 11:20
Форум » Размышления и опыт по "Дизайну" » Дизайн человека - проживая знание » Дизайн - прошлое, настоящее, будущее
Страница 1 из 11
Поиск: