Форум

Страница 1 из 11
Форум » Размышления и опыт по "Дизайну" » Дизайн человека - проживая знание » Определенность и неопределенность
Определенность и неопределенность
Наверное, вот откуда появляются все эти дурацкие людские присказки самим себе, что, мол, пора вот уже что-то менять в жизни: завести отношения, жениться/выйти замуж, рожать. Обычно такие вещи приходят на ум людям в период, когда они ощущают такую вот СКУКУ, а честнее говоря, чувствуют, что НЕОПРЕДЕЛЕНЫ ни на что. И это так их пугает, когда они подходят к честному такому самоощущению НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ, что начинают усиленно цепляться за вещи, которые на самом деле требуют от человека мощного чувства самоопределения, сильного и определенного желания, ЗНАНИЯ, что тебе нужно на самом деле.

С грустью подумала, что непонятно, что "лучше": честно видеть и понимать, что ни черта не знаешь о себе и своих желаниях, и потому не видишь пути, куда двигаться, или же притворяться, что это все просто от скуки, от дури, от инфантилизма или еще бог знает чего еще, а "нормальные" люди давно уже ОПРЕДЕЛИЛИСЬ.

Это....какое-то....ЦЕПЛЯНИЕ, что ли... Легче уцепиться за что-то, что едва ли можно отнести в полной мере к своим потребностям, чем ежедневно проходить через безликую скуку, до конца жизни, не имея возможности по-настоящему проявить к этому хоть какое-то отношение. Единственное, что меня утешает при таких размышлениях; только попадая в реальную ситуацию, в реальную перспективу – как правило, это происходит не без участия ДРУГОГО/ДРУГИХ, которые дарят тебе обусловленность, ту самую ОПРЕДЕЛЕННОСТЬ – сразу появляется чувство хоть какой-то устойчивости, сразу проявляются НАМЕРЕНИЯ.

Desoxiribon Определена на всю голову

О себе: Ментальный проектор, 1/3. В "теме" с 2012 года. Без базового и прочих "чтений". Остальное - в блогах.

Проверяю теорию Дизайна человека на собственной шкурке и пишу красочные отчеты вот здесь:


http://kutsahap.blogspot.ru/
19.05.2017 в 12:37
Пошла суета. Давно я не бывала в ней. Сегодня весь вечер "на связи": только и делаю, что звоню тому, другому, третьему-десятому...Уточняю даты, время, синхронизирую встречи...Деликатно спрашиваю "можешь-не можешь"... Чиркаю карандашиком рисуночки в блокноте, пока слушаю собеседника в трубке... Соединяю людей... Благодарю...Говорю "до встречи"...

А параллельно другое какое-то мое сознание висит над этим всем и наблюдает странной формы спокойствие, хотя оно парит как бы над ситуациями легкого напряжения. Слушая речь кого-то в трубке, кивая головой и угукая, в это же время понимаю, что странным образом на эту всю профессиональную суетню энергия ЕСТЬ. Она просто ПОЯВЛЯЕТСЯ в моменты, когда нужно шагать в этом деле дальше. Я бы предпочла не звонить, не узнавать, предпочла бы, чтобы это делал кто-то иной, но "иного" нет, и я звоню сама; но чувства, что я делаю не свое, нет. Именно: откуда-то появляется энергетические рывки. Я занимаюсь тем самым НАПРАВЛЕНИЕМ, но в этот раз оно имеет форму синхронизации элементов в человеческом взаимодействии: стыкую связи, чтобы в нужный момент все сработало и не подвело.

Еще я спрашиваю прохладно-отстраненно: почему нет ощущения тяжести? НЕ-моего? Почему чувствую энергию, хотя Умом не совсем тянусь проделывать всю эту нудятину с организацией и контролем показа? Ответ: может, все же это есть МОЕ? Нет....тут нет ответа мое-не-мое, ложное-не-ложное-я. Тут есть просто ответ: СЕЙЧАС на это поступает энергия для меня. Тогда, видимо, я что-то упустила, и где-то проскочило "приглашение"... Ну да, так и есть: на конкурс же меня пригласили, соответственно появляется энергия и ресурсы для того, чтобы манифестировать именно в организации своего показа. Так понимаю... Да, действительно, организатор совершенно открыт и дает мне все необходимые для меня возможности, кои имеются в наличии. Но все равно странно: я как бы делаю же это для себя.... Спрашивается: кого я направляю в ЭТОМ? Но люди идут мне навстречу и те, с кем "инициирую" (конкретно в этой ограниченной профессиональной ситуации) охотно откликаются и готовы помочь. 

Я запуталась: так кто же кого направляет?
Я направляю людей в том, что заинтересовываю их интересным проектом, на который они откликаются?
Или же я иду одна, просто ко мне, улыбаясь, присоединяются люди, кому все это интересно?

Но не это на самом деле РЕАЛЬНО меня удивляет.

Меня УДИВЛЯЕТ моя 
РОВНОСТЬ.

При суете, даже некотором страхе нормального свойства, поверх идет ровность и гладь; будто наблюдаю это со стороны, будто не со мной происходит, но с моей иной ипостасью, моим аватаром. Да, я признаю, что вся эта канитель с коллекцией и показом мало похоже на проекторское, но при этом как никогда раньше я так остро не ощущала свой УМ в том исключительном понимании, о котором имеется в виду, когда пишут о ментальных проекторах. Это ОН сверху наблюдает. Это ЕГО ВЫХОД – наблюдение игры тела, направленность на балансировку. Это странное ощущение – словно застеколье. Словно....словно я должна для чего-то проиграть какие-то роли, возможно, не совсем мои, но должна, и отчего-то должна пронаблюдать себя в этом...

Это очень странные вещи, которые парят очень "над".

Относится ли это к чистой теории ДЧ? Вряд ли. Это больше что-то сугубо свое, без привязки к буквам в статьях. Так что это ересь в ереси. 

Просто что-то происходит и все. Я плыву в этом. Сейчас поток усилился, а, может, и нет; может, снова мне все кажется, и завтра я снова буду трепетно ждать, как выброшенная рыбка на берег. Хм.... Так я и продолжаю быть той рыбкой; хоть волной немного мокнуло, но не факт, что это про меня

Desoxiribon Определена на всю голову
19.05.2017 в 12:59


ОТКРЫТЫЙ СЕРДЕЧНЫЙ ЦЕНТР (ЭГО).

Алок. Семинар о взаимоотношениях.

"Люди с неопределенным Эго обладают потенциалом быть мудрыми для бизнеса, чтобы видеть прибыль везде.
Им нужно только перестать думать, что они не заслуживают, что они должны что-то доказать, что они заслуживают, и перестать пользоваться философией минимума. Минимум для определенного Эго.
Если у вас неопределенное Эго, вы должны быть открыты по максимуму. Минимум вы уже знаете, будьте открыты для максимума. Вы меняете работу, вы меняете бизнес, партнера, вы меняете сценарий. И в один момент все ваши заработки могут увеличиться в 10 раз.
Помните, то, в чем вы открыты, всегда развивается в зависимости от того, с кем вы встречаетесь и каких образом, а не оттого, что вы делаете. Поэтому у неопределенного Эго есть дар, который можно развивать для разнообразия материи. Но сначала для этого им нужно развить здоровые отношения с материей.
Такие, в которых они не будут постоянно собою жертвовать ради другого человека, просто слушаться, просто покоряться. Они, наконец, перестанут пользоваться стратегией ложного «Я» - желания что-то доказать.
Это центр силы воли. Вам нужно понять, что вы созданы, чтобы стать богатым, не тогда, когда вы этого хотите.
Даже если у вас определенное Эго, вы не становитесь богатым на основе своего желания. Если у вас определенное Эго, это значит, у вас есть достаточно силы воли, достаточно энергии, чтобы получить то, чего вам достаточно, чего бы это ни было.
И когда у вас неопределенное Эго, вы не знаете, сколько возможно. Просто будьте открыты, и посмотрите, кого вы встречаете. И знайте, что это не через силу воли, не через обещания, не за счет того, как вы себя представляете.
Вам нужно научиться признавать хорошие связи, хорошие отношения, тогда вы нюхом можете почувствовать, где деньги. Это не обязательно должны быть их деньги. Это может быть просто путь к деньгам. И в этом дар открытого Эго.
Но это для них возможно, когда они не замкнуты в отношениях с кем-то, пытаясь доказывать, что они заслуживают этого минимума.
Люди с неопределенным Эго всегда работают на других. И это для них болезненно. Вы не работаете на других людей. Только рабы работают на других людей. Вы можете работать с другими, но вы работаете на себя, а не на других.
Вы работаете, потому что это дает вам то, что нужно. И это очень важная тема для неопределенного Эго. И они получают это каждый день прямо в свое лицо, если они живут с кем-то, у кого Эго определено. Это связано с нашей племенной природой.
В каждом племени есть свои законы, которые говорят, какой должна быть хорошая женщина, хорошая жена, какими должны быть хорошими мужья. Все то, что происходит между богатым и бедным.
И здесь есть разные варианты: и люди с определенным Эго могут быть бедными. Но корни всего этого – одна и та же механика, одно и то же обуславливание, и одни и те же языки. Это язык потребности. Так же, как я хочу есть, ты мне нужен, я хочу тебя «съесть». Это не желание. Не потому, что вам это нравится.
Это потому что в теле больно, если нет еды. Это закон еды, который мы прорабатываем через Эго."
04.06.2017 в 08:49
Форум » Размышления и опыт по "Дизайну" » Дизайн человека - проживая знание » Определенность и неопределенность
Страница 1 из 11
Поиск: