Новости

Транзит Солнца через 3 ворота, с 16 по 21 апреля

Транзит Солнца через 3 ворота, с 16 по 21 апреля

Прогнозы 24.05.2018 в 21:12 1036 просмотров 0 комментариев


Транзит Солнца Активирует 3 ворота, которые носят название «Глазами ребенка» или по Книге Перемен «Начальные трудности».



Эта неделя выделяется из прочих тем, что в данных воротах произойдет двойная активация – Солнцем и ретро Меркурием, что намекает о возвращающейся теме «Утерянных возможностей». Другими словами дается второй шанс, и при этом ставятся определенные условия.

Движущая сила и драйв ситуации по прежнему – давление Амбиций Плутона, которое нуждается в распознании. Потенциальная опасность нынешнего транзита в том, что он подливает масла в огонь желаний. И потому сторона Порядка встречается с вызовом – укротить этот огонь, использовать его конструктивно. Просто закрыть глаза и делать вид, что ничего особенного не происходит – чревато пожаром.

Эволюционная и динамичная солнечная тема несет в себе огромный потенциал, который подобен реке без берегов и без русла. Отсутствие границ и знания своих ограничений дают возможность такой же безграничной авантюры без внешних ограничений, и потому возможен хаос, если идти на поводу только у желаний. Видеть правильный момент времени и условия, чтобы этот потенциал мог проявиться и быть укрощен – условие плодотворности.

Это условия циклов, фундаментальных законов вселенной, которые к нам имеют такое же непосредственное отношение как закон гравитации для акробата.

Условия момента неразрывно связаны с полезностью и нужностью «кому-то, чему-то». И это становится законом, регулирующем свою и чужую силу. Только в этом случае жизненная сила откликается на призыв и становится плодотворной. Потому всегда есть крайности: взбудараженность анархии, при преобладании желания, или причина для глубокой депрессии, если преобладает косный закон ограничений.

Движущая сила Эволюции – это творческая сила, и закон – средство ее выражения, подобно тому как существует закон тень или перспективы для художника. Применить это корректно – уже искусство.

И все же, творческая энергия этих ворот – глубоко трансформирующая сила, которая приносит изменения в том, как мы взаимодействует, и к чему приводят этих взаимодействия в сообществе.

Ключ гармонии – в понимании того, какие ценности мы закладываем в формулировку законов. Здесь мы встречаем парадоксальный результат, «достижение от противного», который проявляет Время, давая иллюстрации того, что тщательное регулирование и количество законов совсем не означают рост порядка. Природа все равно возьмет свое.

Это было подмечено в Дао Де Цзин, что укрепляя власть – способствуешь росту анархии, восхваляя ценности – воспитываешь воров. А следование естественному порядку, подобно Воде – дает совершенство.

Видео - иллюстрация