Каталог статей

57 Ворота Интуитивного Прозрения (Мягкость - Проникновения)

57 Ворота Интуитивного Прозрения (Мягкость - Проникновения)

Ворота и Ключи 24.05.2018 в 21:30 677 просмотров комментариев
57 Поле Игры Раджа Лила

СИДДХИ: Ясность
ДАР: Интуиция
ТЕНЬ: Тревожность

57 гексаграмма в Книге Перемен – одна и 8 «чистых», там где верхняя триграмма повторяет нижнюю (Сюнь, легкий ветерок).
Сразу возникает ассоциация с дыханием. И действительно, если ли что-либо более связанное с личным процессом, самосознанием больше чем дыхание? В хатха-йоге, дыхание, пранайама, это четвертая ступень из восьми, на которой йог учится чувствовать и собирать Прану, контролировать ее движение. Прана – суть жизни, которая состоит из вдохов и выдохов. Казалось-бы, что тут можно еще сказать?

А вы просто подумайте – чему служит каждый ваш вдох? Чему вы его посвящаете? Если вы не замечаете, как дышите – то жизнь проходит мимо.



Чувство идет за мыслью, дыхание следует за чувством. И наоборот. Здесь есть цепочка и обратная связь. Беспокойные мысли тревожат дыхание. Спокойное дыхание умиротворяет ум.

Пищей для ума служат не слова, а их значения, образы. И пока мы дышим, сквозь нас проходят мысли и образы – то, что может волновать, беспокоить, радовать. Это шанс который нам дает жизнь, понимать больше, если почаще задаваться вопросом - чем мы ДЫШИМ? Какими вибрациями, образами, ощущениями?

Здесь надо сказать, что дыхание непосредственно связано со звуками, акустикой. На 57 Поле Игры Лилы мы встречаемся с Марутами (божества ветра). Эти 50 божеств – соответствуют 50 буквам санскритского алфавита.
Тело и каналы человека похожи на камертон, и каждая буква, звук резонирует с какими-то воротами. Кстати, что касается 57-х, это звук ТХА. Он встречается в некоторых мантрах, и обозначает определенное движение Духа.

В обычной жизни (особенно та ее часть которая касается выживания тела, жизнь животного) поток образов – это поток страха. В 57 воротах это соответствует страху завтрашнего дня.

А если вспомнить о цели пранайамы – это прекращение дыхания, когда поток мыслеобразов должен прекратится, и превращается в поток медитации. И там страх отсутствует. И мы можем тогда реально для себя прочувствовать, что в потоке Сознания, Внимания в Личности – нет страха. А страх – это форма животной осознанности ради выживания. Понимание чего следует опасаться, чтобы продолжалась жизнь.

Для того чтобы прийти к Дару Интуиции, эта Тень Тревожности должна быть оставлена позади. Для этого надо понимать, что само пребывание фокуса нашего внимания на уровне выживания – это уровень СТРАХ. Здесь нет ничего другого. И если мы зацикливаемся на этой теме, то ум оказывается в бесконечном и циклическом плену. Мыслеообразы связанные со страхом закрепляются в уме и подпитывают сами себя.

Доверие потоку жизни – означает осознанность и согласие с потоком, предстоящей программой, ее принятие. А если вспомнить акустическую природу канала, то это означает способность слышать тональность мира вокруг и не противоречить ему. Вплетать свои звуки так, чтобы они не противоречили общему звучанию. И здесь все решает только одно, есть ли у вас вкус и слух, или нет…

Внутренняя Правда – это потребность и способность выразить что-то свое, личное.

Процесс самосознания идет вглубь, и потому есть шанс, на который указывает левоугольный Крест. Следовать своей Интуиции. Шутка Эволюции в том, что Интуиция (57) всегда связано с шоком и потрясениями – 51 это одна ось, две стороны одной монеты Знания, Замок и Ключ.

Когда вы видите Истину – это потрясающе. И в этом нет страха, потому что тело вибрирует на других частотах, и то же самое что вызывало страх – вызывает смех (еще одна функция Селезенки).

В Сиддхи Ясности есть намек на содержание потока, который веет над земной жизнью, подобно тому, который подгоняет облака. Это другой уровень реальности, и тот, кто ЯСНО ВИДИТ свою суть, и суть Духа, подобен летающему, а не ползающему. Это другая Жизнь и другие вибрации.