Поля Игры

44. Природа ума

44. Природа ума

Эфир 24.09.2017 в 08:35 616 просмотров 0 комментариев

Ум вечно ищет и сомневается, потому что он только подражает, копирует, выступает в роли посредника, пребывая в собственных заблуждениях, не зная, что такое - обладать. Потому отождествление индивидуальности с деятельностью и природой ума, непременно приводит к глубокому разочарованию. Это в точности подобно тому, когда вы принимаете муляж фрукта за что-то настоящее, и пытаетесь тщетно утолить им голод. . Чувство реальности испытывает сознание, здесь и сейчас, проникая в те или иные объекты, формы или имена, а состояние ума – это тот же экран монитора реальности, транслирующий картинку, только имеющий несколько больше параметров, чем это доступно современным технологиям.

Для сознания нет разницы - поглощено ли оно сюжетом фильма, сценой в жизни или собственными фантазиями – разница лишь в количестве и степени концентрации внимания. Полная концентрация - приносит и полное отождествление. В таком состоянии игрок не способен различить реальность виртуальную и объективную. Полная концентрация на уме, чувствах и физическом теле - приводит к полному отождествлению с временной личностью. Знание, приобретаемое умом, должно быть испытано иллюзией. Мы должны научиться распознавать ловушки и иллюзии изменчивой природы, найти нечто истинное и постоянное, что может служить опорой и ориентиром.

Рекомендации

Игрок на этом поле окружен множеством соблазнов, и все они, даже безобидные на первый взгляд, таят в себе какие-то ловушки. Обычно проблемы начинаются с противоречий - между словами и делами, намерениями и результатами, претензиями и действительным положением дел. Все это так или иначе указывает на конфликт совести и реальности, когда пренебрежение интуицией, своим внутренним голосом в угоду расчетам ума приводит к реализации ложных жизненных целей, заводящих в ловушку. Здесь для игрока может быть применим простой ориентир.

Все что соединяет, примиряет, приводит к гармонии и порядку - способствует личному росту, эволюции. Все то, что разъединяет, разрушает, отделяет и обособляет – наоборот, процессы происходящие на поле иллюзий. Одна из фундаментальных иллюзий - иллюзия смерти, страдания, твердости материи, протяженности пространства. Так что увидеть за всем этим настоящее не так уж просто. Ведь эти иллюзорные сами по себе вещи, отражают истинную реальность. Разобраться - значить с успехом перейти на следующий уровень.




Советы оракула

Символическая ситуация - неожиданная встреча, собрание, слияние

1. Необходимо остановиться, применяя все доступные вам средства, настойчивость в этом принесет удачу. Если все пустите на самотек – ждите провала. Даже мелочь может оказаться камнем преткновения
2. Хотя у кого-то есть кое-что необходимое кому-то, но на это, лучше не рассчитывать. Пользы не будет
3. Похоже, вы исчерпали свои возможности. Вы стоите перед искушением. Соблазнительная возможность зовет, и вы уже готовы поддаться. Обстоятельства делают это невозможным. Обдумайте этот вопрос очень тщательно. Более глубокое понимание проблемы убережет вас от серьезной ошибки.
4. Из-за неправильного образа действий, возможности и запасы исчерпаны, Когда-нибудь нынешние мелочи окажутся важными. Вежливость и терпимость - суть безупречного поведения.
5. Присутствует нечто, что говорит о завязывании отношений. Придет время, и этот небесный дар сам упадет вам в руки. Манипулирование ситуацией не принесет вам никакой пользы.
6. Столкновение интересов – дело житейское, но репутация не пострадает. Иногда может быть, лучше просто тихо уйти, чем каким-либо образом обнародовать свое недовольство

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле