Поля Игры

71. Страсть, Раджа гуна

71. Страсть, Раджа гуна

Космические силы 15.10.2018 в 19:42 917 просмотров 0 комментариев

Любовь и эмоции, сердце человека - это некий внутренний огонь, высвобождающий потенциал, переводящий потенциальную энергию Души, в кинетическую энергию подвижного Творения. По сути, то, что подразумевается в Йоге под поднятием Кундалини, и есть творческое соединение двух противоположных начал. Только если это происходит с неподготовленной природой человека, то изменения и деятельность останавливаются на том уровне, который готов для этого. Так, например, спортсмены, используя физическую энергию на уровне трех нижних чакр, способны добиваться хороших результатов, интенсивно проявлять силу Кундалини, на доступном им уровне.
Но это не полное пробуждение, и не полное использование.



Талантливый актер, играя эмоциями, учась драматически выражать чувства, овладевает уровнем Анахата чакры. А вдохновенный музыкант, или певец, в моменты душевного подъема, спонтанной импровизации способен выразить вибрации Вишудхи.



Именно для того, чтобы спящая энергия Кундалии смогла беспрепятственно подняться на высшие уровни, должна быть проведена подготовительная работа, которая может занять не одну жизнь. Творящая энергия подобна необузданной лошади, и потому йог должен овладеть ею. Это нелегкое испытание на выносливость, сообразительность и зрелость духовных качеств. Когда ищущий понимает, - что для того, чтобы овладеть этой энергией ему необходимо знание, оно перестает быть абстракцией, а становится жизненной необходимостью.
День - это проявленное выражение качества страсти, когда доминирующими становятся земные дела, динамичные энергии. Внимание человека поглощается внешним миром. Но тогда, когда ищущий осознает себя, идентифицирует как духовное существо, а тело – лишь как оболочку, тогда страсть становится творческим напряжением и диалогом с миром, в котором многозначительны даже паузы и молчание.


Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле