• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » Левость и Правость
Левость и Правость
Может, из-за своей правоумственности мне крайне сложно изучать отдельно материалы по ДЧ. Кусочки из слов взрывают мозг, и оттуда сыпется, сыпется, сыпется... Моментально просыпается рефлексия, воспоминания, аналогии, поиски, выводы, предположения. ощущения...и тэдэ и тэпэ. Тело за свою, казалось бы, не шибко впечатляющую жизнь, умудрилось скопить в себе колоссальный чувственный опыт. И теперь он хранится в золотой кробочке где-то в моих подкорках, подсознательном или чего там еще.

Я думаю, что, возможно, одна из причин, почему я не могу читать книги и смотреть кино просто так, – моя правоумственность заточена исключительно на восприятие реального. Если книга или кино встроены в контекст ситуации, мое тело готово к ним и воспринимает как неотъемлемую часть обстоятельств, то правый ум воспримет и кино, и книгу на вау... Найдет в нем до хрена всего, и для себя, и для других. Но правый ум не может выбирать для себя. Не может. Это делает тело. Оно рыщет в пространстве. Тыкается в вещи, пока не находит, и не начинает укать, ыкать, сопеть носом, толкаться внутри: вот, вот, Оля, глянь- почитай.... Часто в голове задается вопрос: зачем? Но левое тело не может обойти эти вещи, и левый мозг тоже. Крайне трудно описывать эти вещи....Границы, где разделены работы ума, тела, мозга очень тонкие, перетекают в друг друга. Но вот картинка: когда я беру книгу почитать, мне, бывает, приходится усиленно фокусироваться на тексте, и это выражается в том, что я пытаюсь силой фантазии вызвать ощущения, "вспомнить" как бы среду, о которой идет речь в книге и как бы погрузится в нее телом, почувствовать иллюзию реальности. Это все делает мозг. И часто я понимаю, что тщетно. Картинки плоские, персонажи мертвые, и в теле не возникает никаких "воспоминаний", никаких ощущений. Тело молчит. Читать такое не имеет для меня смысла совершенно, даже если сюжет офигительно интересный. В этом плане, наверное, вот почему мне всегда нравились (хм, странное слово) книги и кино "скучные" – где идут длинные, текучие описательства ощущений, психология и прочее, и прочее. Эти вещи куда лучше вгружают в придуманную реальность. Вроде того, будто спишь и видишь сон. Да и тут непросто. Опять же – если вызванные фантазии не отвечают текущему НАСТРОЕНИЮ левого тела, то пиши пропало.

Еще надо сказать такую вещь. Чем больше я что-то узнаю о себе по ДЧ, тем больше возникает размышлений про себя - мозг ищет доказательства теории в опыте. Но я отдаю себе отчет, что это похоже на погружение в темные воды неизвестной и опасной реки. Мои размышления все меньше и меньше претендуют на правду, но больше раскрывают мой ресурс именно правого ума, вероятно. Правый ум – это не о правде. Это не от том, чтобы найти правильные ответы. Вообще ни о том. Вообще. Он безусловно – ресурс поиска, но это больше, наверное, о теме восприятия, видения крайне широкого и детального обзора. Правый ум, вероятно, – это вроде занавеса к спектаклю; он раскрывает сцену, чтобы вы смогли что-то увидеть для себя.

Desoxiribon/vc.com
5235013.png(104.8 Kb)
22.01.2018 в 18:53
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » Левость и Правость
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: