Форум

  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » О коллективном контуре
О коллективном контуре
Вчера случился интересный диалог. Звонил человек. Он нервничал; на него надавила до предела конкретная вещь, и он связался со мной, чтобы...что? Получить поддержку? Совет? Я слушала его слова, слушала... Понимала, что для него ситуация неприятная, как и то, что несколько лет назад я была точно в таких же обстоятельствах, в тех же декорациях, с теми же лицами. Так же нервничала и боялась. Но сейчас меня не трогало, не волновало то, о чем он говорил. Но поймала в этом кое-что новое. Хоп-хоп...стой-ка! Неужто?

Да, его история была для меня не нова. Я слушала и знала абсолютно точно, что все решится благополучно, что все будет лучше, чем кажется. Как и то, что действительно – человеку трудно сейчас в это поверить, он сильно запутался в ощущениях сложности, и он устал, и что все зря.... В потоке его голоса мне почудилось, что слышу себя, но из Прошлого. Так было со мной, как с ним сейчас. Точь-в-точь.

И я подумала. Может, это имеют в виду, когда пишут о коллективном контуре, о делении опытом? Может, в этом смысл?

Есть человеческие частицы, кто первыми проходит трудные пороги. Им некому сказать об ощущениях, не во что верить, нет надежды. Некому звонить и жаловаться. Потому что они первые. Но следом за этими людьми идут другие – молодые, ранние. И они сталкиваются с теми же порогами, и они тоже чувствуют напряжение, давление. И им безусловно кажется, что они первые. Они едва выдерживают накал. Но зато они слышали где-то, что кто-то уже выбрался из этого и пошел дальше. И они звонят ему. Скажи, что будет дальше, чего ждать?

И вот я, слушая рассказ из других уст о себе самой когда-то, почувствовала, как временной отрезок между нами двоими схлопывается в точку. Мое Я будто устремилось к человеку, и теперь сливается с ним воедино. Это ощущение очень мимолетное, но похоже на акт настоящего Единения, когда части собираются в Целое. Мне незачем утешать человека. Я просто ЗНАЮ, что и как будет, и это будет неплохо. И он в этот момент чувствует это. Из Прошлого я даю ЗНАНИЕ тому, кто идет за мной. Все случается само по себе, без слов.

Я чувствую облегчение и радость человека, что есть я, что помогу. 

Я рада тому, что обладаю опытом, чтобы помочь. Теперь понятно, зачем он нужен. Делится им – это не о том, чтобы развлекать неумелых, незрелых. Это реально вытаскивать из уныния и отчаяния других людей. Давать надежду на лучшее 

DESOXIRIBON VC.com
исход.
2575304.png(51.8 Kb)
03.02.2018 в 15:06
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » О коллективном контуре
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: