• Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » Сознательный Сон
Сознательный Сон
Некоторые дети каждый вечер, когда они ложатся спать, возвращаются в то же самое место и продолжают свое сновидение…

Нет ничего более интересного. Это самый приятный способ проводить ночи. Вы начинаете историю, затем, когда наступает время просыпаться, вы ставите точку в последнем предложении и возвращаетесь в тело. И потом следующей ночью вы начинаете все снова, открываете ту же страницу и продолжаете свою историю в течение всего времени, когда вы находитесь вне тела; и вы организуете все должным образом – нужно, чтобы все было организовано должным образом, ваша история должна быть очень красивой. И когда наступает время отправляться обратно, вы снова ставите точку и говорите своему творению: «Оставайся в покое, пока я не вернусь!» – и вы возвращаетесь в свое тело. Вы продолжаете делать так каждый вечер и пишете книгу чудесных сказок – при условии, что вы помните их, когда просыпаетесь.

Но это зависит от пребывания в состоянии покоя в течение дня, ведь так?

Нет, это зависит от искренности и чистосердечия ребенка.
А также от веры в то, что с ним происходит, от отсутствия в уме критического чувства, и от простоты сердца, и от юной активной энергии – все зависит от этого, – от своего рода внутреннего витального великодушия и щедрости: вы не должны быть слишком эгоистичными, слишком скупыми, а также слишком практичными, слишком прагматичными – поистине, много чем вы не должны быть… как дети. И потом нужно иметь живую силу воображения, потому что – может показаться, что я говорю вам глупости, но это совершенная правда – существует мир, в котором вы являетесь верховным творцом форм: это ваш личный витальный мир. Там вы являетесь верховным формирователем и вы можете сделать свой мир настоящим чудом, если знаете, как этим пользоваться. Если вы обладаете артистическим или поэтическим сознанием, если вы любите гармонию, красоту, вы построите там нечто чудесное, что будет иметь тенденцию к воплощению в материальном проявлении.
Когда я была маленькой, я называла это «рассказывать себе истории». Но это не значит, что вы должны рассказывать их словами, у себя в голове: нет, вы должны отправиться в это место, которое является свежим и чистым и… построить там чудесную историю. И если вы умеете рассказывать себе истории подобным образом и если ваша история действительно прекрасна, действительно гармонична, действительно наделена силой и хорошо согласована, эта история осуществится в вашей жизни – быть может, не точно в той форме, в которой вы создали ее, но как более или менее измененное физическое выражение того, что вы сделали.
Может быть, для этого потребуются годы, но ваша история будет стремиться к тому, чтобы организовать вашу жизнь.
Однако есть очень немного людей, которые умеют рассказывать прекрасные истории; и потом они всегда примешивают к ним ужасы, о чем позже сожалеют.
Если бы вы могли создать великолепную историю без всяких ужасов, ничего другого – лишь красота, она бы имела существенное влияние на жизнь каждого. Но люди не знают об этом.
Если бы вы знали, как использовать эту силу, эту созидательную силу в мире витальных форм, если бы вы умели владеть ею, пока вы еще ребенок, маленький ребенок… ибо именно в это время человек формирует свою материальную судьбу. Но обычно люди вокруг вас, иногда даже ваши же маленькие друзья, но в основном родители и учителя вмешиваются в этот процесс и все портят настолько, что очень редко это может увенчаться полным успехом.
В противном случае, если бы ваша история была создана таким образом, со спонтанным чистосердечием ребенка, вы могли бы организовать себе чудесную жизнь – я говорю о физическом мире.
Сны детства – это реальность зрелого возраста.

7885243.jpg(4.6 Kb)
05.07.2019 в 10:06
Форум » Проживая знание » Обмен опытом и реализациями » Сознательный Сон
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: