Поля Игры

54. Творческая Сила

54. Творческая Сила

Астрал 23.07.2018 в 09:14 715 просмотров 0 комментариев

 

Есть глубокий смысл в том, что Сила и Шакти – женского рода. Имеется ввиду не физическая сила и не способность поднимать тяжести, а способность воплотить и реализовать то, что присутствует лишь в виде идеала, пожелания, намерения . Неразрывная связь Ишвары – Шивы (наблюдающего повелителя) и Шакти (динамичного сознания - энергии) присутствует в сознании как необходимость мотива для деятельности - желание результата; потребность в опоре по жизни – и стремление ее завоевать; вдохновляющее начало – и способность радоваться.

Это две стороны нашего сознания, которые создают все жизненные противоречия, драмы, и в то же время - причины всех радостей и осмысленности существования. На уровне Аджна чакры существуют только эти две энергии, что находятся в вечном противостоянии и поиске друг друга. Но природа связи, чувства, или по другому - мечты, что заставляет их искать - более высокого происхождения. Эта природа Бхакти - отблеск того непостижимо привлекательного сияния Сахасрары, где всякие преграды и расстояния на пути духовной идентичности с реальностью полностью исчезают , и где ищущий становится участником божественной игры, отзвуки которой в нашем существовании видны в виде блеска привлекательности, азарта удачи и приключения, жажды необычайного .

Лишь в той мере, в которой внимание человека сосредоточено в этой высшей сфере он способен проявлять таланты и испытывать вдохновение, наполняться творческой силой . И путь к этому - непосредственное и сознательное подчинение этой личностной истине, результатом чего становится отождествление с ее свойствами и способность их проявлять.



Рекомендации

Попадая на это поле, игрок встречается с необходимостью подчиняться , существовать на заднем плане, на вторых ролях. Происходит эти именно затем, чтобы полностью преодолеть эгоцентрические тенденции в жизни и остатки эгоизма в собственной личности. Здесь вы можете узнать кто вы на самом деле, и большому счету - что вам от жизни надо. Только тот, кто научился сохранять свою внутреннюю суть, спокойно принимать внешние обстоятельства и не делать различий между собой и другими, может покинуть игру, или перейти на другой уровень. Его больше не связывает карма, потому что он не считает, что ему кто-то должен. Его главный жизненный мотив – нести благо и радость, поэтому он дорог всем, и все дороги ему. И только так можно обрести непоколебимую уверенность в завтрашнем дне, устранить любые противоречия и ощущать полную и не обусловленную свободу.



Советы оракула

Символическая ситуация - Союз, соединение

1. По независящим от вас причинам ваше влияние сильно ограничено. Все же используйте то малое, что имеете, чтобы быть полезным и тактичным.
2. Хотя ваше видение в чем-то ущербно, но настойчивость будет уместна. Не позволяйте разочарованию сделать вас озлобленным или обиженным. Сохраняйте веру в себя, оставайтесь преданными тому, что считаете правильным
3. Ситуация вынуждает поступать определенным образом, не принимая во внимание ваши личные желания. Получить желаемое для вас означает пойти на компромисс с собственной совестью.
4. События искусственно тормозятся, но, тем не менее, все произойдет должным образом. Отвергать возможности, которые не кажутся вам подходящими – вполне разумно. Другим это может показаться излишней разборчивостью, но вы должны верить в себя
5. Не важно, насколько вы талантливый человек или насколько сильными могут быть ваши позиции. Держитесь подальше от авансцены. Не требуйте внимания, не пытайтесь управлять ситуацией. Сконцентрируйтесь на том, какую максимальную пользу вы могли бы принести
6. Вы просто идете у кого-то на поводу, а более всего - у собственных слабостей. Вы напрасно тратите время и энергию. Общаясь с другими людьми, делайте все возможное, чтобы не быть собственником.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле