Поля Игры

61. Дорога разума

61. Дорога разума

Космические силы 23.07.2018 в 09:18 851 просмотр 0 комментариев

Если иерархию человеческой психологии сравнить с социальной, то роль Разума сравнима с должностью советника при царе. Сам по себе он не имеет власти, и полезность его определяется лишь тем результатом, эффектом, который он приносит. В астрологии принципу Разума (Буддхи) соответствует Меркурий - посланник богов, небесный посредник, устраивающий дела и соединяющий людей с помощью речи. Позитивная и негативная роль его заключается в том, какую сторону вещей он видит. Любая ситуация может быть представлена как с хорошей, так и с плохой стороны, для того чтобы прославить, или раскритиковать. Любой закон можно использоваться или на благо, или во вред. Все дело в том, каков изначальный мотив. Любовь не видит недостатков - одни достоинства. Критик же видит плохие стороны, и это начало их разрушительного процесса. Но важный нюанс - нельзя увидеть того, что нет в себе самом, о чем не имеешь понятия.

Тонкие психологические нюансы, помогающие детективу видеть следы и мотивы преступника основываются на тех же самых базовых установках, и связаны одними и теми же причинно-следственными связями. Именно в силу своей «похожести», наличие общей кармы, подобно тому, когда одна колючка вытаскивается в помощью другой, а детектив и преступник способны находить и предугадывать действия друг друга. Они находятся на одном поле - поле разрушения вредных принципов и вещей мира, и выполняют «грязную» работу. Привычка видеть лишь плохое, опасности и подвохи, играет плохую службу, ибо человек не замечает потенциально благоприятных возможностей, а видит лишь конкуренцию. Он ведет войну, а не ищет пути к миру, и тем самым разрушает себя. Потому что на своем пути находит, таких же как и он сам. Человек же не видящий ни в ком недостатков, с ними не встречается в жизни, подобно лотосу, который не смачивается водой. И хотя это может показаться наивностью, но даже в самом злостном грешнике есть душа и желание счастья, лишь покрытое оболочками эгоизма и вожделения. И человек преодолевший заблуждение и самомнение способен видеть и пробудить то хорошее, что потенциально присутствует во всех.



Рекомендации

Если вы попадаете на это поле, то помочь вам может лишь ваша приверженность своей внутренней истине. Если вы искренни - то на вашем пути даже потери окажутся благоприятны. Для этого необходимо отказаться от предвзятых мнений, предположите , что вы ничего не знаете, попробуйте услышать свою интуицию, совесть, внутренний голос. Так вы сможете взглянуть на жизнь глазами других. Примите такое утверждение Вед, что критикующий принимает на себя недостатки объекта критики. И если вас беспокоит потенциальное совершенство, то поверьте, сострадание - гораздо более эффективное лекарство.




Советы оракула

Символическая ситуация - искренность, власть (влияние) правителя, истина

1. Успех могут принести действия, если они достаточно продуманы и подготовлены. Скрываемое и тайное – принесет беспокойство
2. В данной ситуации внутренняя правда заключается в отношениях, которые являются безусловной ценностью и приносят нечто большее, чем просто родство душ. Если вы будете излучать правду, ваши слова откроют сердца и души всех, чьи стремления созвучны вашим. Взаимоотношения, которые разовьются на этой основе, будут глубокими и продолжительными.
3. Вы находите себе партнера и внутренняя правда проявлена в вашем поведении. Однако, вы можете сильно зависеть от мнений этого человека. Не нужно сдерживать свои чувства, если они вас переполняют
4. Дела близятся к своей кульминации, и несмотря на некоторые потери, сожалеть не о чем. Есть смысл воспользоваться советом мудрого человека.
5. Если ваша глубокая преданность истине пронизывает все, что вы говорите и делаете, вы можете полностью изменить создавшуюся ситуацию. Ваша искренность никого не оставит равнодушным. Это будет способствовать объединению.
6. Следите за своими словами. Не хвастайте попусту и не давайте обещаний, которых не сможете выполнить. Будьте осмотрительны.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле