Поля Игры

67. Обитель Шивы

67. Обитель Шивы

Духовная сфера 25.05.2018 в 18:46 796 просмотров 0 комментариев

Символически , на Земле обитель Шивы представлена горой Кайласой. Эта Лока окружает материальное Творение и роль этого принципа - испытывать искателя истины. Суть его в том, что последователи Шивы преимущественно те, кто желает освобождения от повторяющихся рождений и смерти, выхода из круговорота Сансары. Это отрицательная мотивация, то есть она не несет в себе позитивного утверждения, преданности, и потому желающие освобождения не имеют возможности обрести блага Вайкунтхи. Последователи Шивы наносят на лоб тилаку, состоящую их трех горизонтальных полос, символически обозначающие троичность мира.


Одно из имен Господа Шивы (Благотворный) означает «Тот, кого легко удовлетворить», и это означает, что Он, видя искреннее желание, удовлетворяет просящего, даже если зачастую это желания эгоистические и неразумные. Он покровительствует низшим формам сознания, таким как призраки и привидения, давая им тело и возможность рождаться, и таким образом эволюционировать.

Другое имя Шивы - Рудра, означает «Тот, кто заставляет рыдать», обозначает Его аспект, приносящий в жизнь духовную энергию Тапаса. Эта энергия - не что иное, как чистое блаженство и эманация Его собственной преданности, но живые существа, совершенно введенные в заблуждение, воспринимают это как боль и хаос. По мере того, как их восприятие очищается и настраивается, приходит в соответствие с энергией духовных вибраций, они уже могут различать отдельные чувства, овладевают их языком, и начинают воспринимать вибрации Разума, и так переходят, под покровительства Брахмы.


Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле