Поля Игры

7. Гордость, желание славы, выгоды и признания

7. Гордость, желание славы, выгоды и признания

Стихия Земли 19.11.2018 в 19:23 1047 просмотров 0 комментариев


Порядок и организация, правила приоритеты (следования) (старшинство)

Изначальная человеческая потребность – пребывать в Пространстве Любви, часто принимает в нашем мире другие формы: мы хотим славы, стремимся к выгоде или признанию, - этим суррогатам и заменителями одухотворенного, сознательного существования. Так человечество обманывает себя. Мы начинаем это делать с самого рождения, опираясь на преходящие ориентиры, растрачивать свою жизнь по пустякам, гоняясь за миражами. Нельзя сказать, что эти цели абсолютно ложны, отнюдь. Но это миражи, которые лишь отражают настоящую реальность. Ими нельзя удовлетворить наши истинные и глубинные потребности, точно так же как дойти до горизонта, или утолить жажду из миража. Но человеку так просто поверить в то, что богатство, положение или слава сделают его полностью счастливым, и потому мы сознательно не хотим смотреть в глаза реальности. Отсюда и проблемы, конкуренция, где может быть все принесено в жертву ради эффективности, главным оказывается расчет на власть, силу и хитрость. Так мы еще больше отдаляемся от своих истинных потребностей и реальных целей, теряем всякую объективность, способность различать полезное и вредное, благое и дурное.


Идеалами становятся разрекламированные стереотипы, (пример «кукла Барби», «сериалы про вампиров», «смысл жизни - в удовлетворении потребностей и экономическом развитии» ) а жизнь сводится до упрощённых и навязанных социумом ролей и моделей поведения (профессиональных, этнических, социальных).
Под влиянием страстей средний человек желает возвыситься, прославиться, разбогатеть и это заставляет его прилагать усилия, не задумываясь о последствиях и цене, которую придется за это платить. Хорошим ему кажется то, что способствует его планам, а вредным - что им препятствует. Соответственно меняется шкала ценностей, содержание и качество жизни. . Душа и разум перестают играть ведущую роль, и эту функцию берут на себя инстинкты. Попробуйте проследить - насколько это относится лично к Вам?

Рекомендация:Это поле наполнено риском, так как сложившаяся ситуация побуждает к действию без каких-либо гарантий. Вы изъявили желание контролировать что-то, но в первую очередь вам придется научиться контролировать себя. Самопожертвование – в ваших же интересах, но не будьте чересчур усердны. Вы можете потерять душевность, необходимую для поддержания внутренней силы и уверенности в себе



 

Советы Оракула 

Символическая ситуация - военачальник планирует действия

1. Успех зависит в первую очередь от организации. Слепой энтузиазм способствует только хаосу.
2. Вы должны быть в гуще событий и непосредственно влиять на них. Если вы достаточно гибки и сообразительны, то обернете все, что ни произойдет, в свою пользу.
3. Хотя вы и отступаете и понесли потери, еще не все потеряно.
4. Сейчас лучше отступить, и в этом нет упрека.
5. Отступая, не упускайте очевидные выгоды. Руководство опыта – во благо. Не время для безрассудств... Не стесняйтесь обратиться за советом, если полагаете, что это поможет. Старайтесь быть искренним.
6. Пришло время собрать плоды победы и поделиться с теми, кто это заслужил. Опасайтесь почить на лаврах. Было бы ошибкой пустить дела на самотек.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле