Поля Игры

13. Обусловленность

13. Обусловленность

Стихия Воды 24.05.2018 в 21:19 855 просмотров 0 комментариев
13 ворота

Ситуация согласия, дающая возможность проявиться новому, изменениям - это доверие, родство между людьми, единство на основе убеждений.
Наличие ИСКРЫ - (таланта, вдохновения, идея, начального импульса) необходимое условие - не "зарывать талант в землю".


Человеческая нестабильность и изменчивость - следствие «духовной микроскопичности». Именно поэтому Упанишады сравнивают живые существа с искрами сознания, которые исходят от Вселенского Огня Духа. Будучи малой искрой, такое индивидуальное сознание может попасть в неподходящие условия существования, где не будет возможности проявить свои способности. И, наоборот, в случае удачного попадания – такая искра послужит причиной нового огня. В силу своей малости духовная искра подвержена внешним влияниям, и потому наше сознание может быть захвачено и увлечено сильной эмоцией, душевным порывом или желанием.

На уровне Свадхистханы чакры отождествление себя с духовной искрой сознания, затмевается жизненными импульсами влечения к объектам чувств, к развлечениям, и так растрачивается тот небольшой запас духовной энергии. В результате, все становится скучным и неинтересным, наступает депрессия. Наиболее частое решение - это «повысить дозу», сделать развлечения более грубыми, острыми, вплоть до опасности для жизни, чтобы взбудоражить чувства, задействовать глубокие жизненные энергии, связанные с инстинктом самосохранения. Но по мере истощения и это теряет смысл. Идти дальше по пути «наращивания дозы» внешних чувственных раздражителей бессмысленно.

Необходимо нечто совершенно противоположное - наращивать энергетический потенциал, накапливать и сохранять жизненную энергию. И это - единственно верное решение.

Рекомендации

Искра может загореться ярче лишь в благоприятных для этого обстоятельствах. Коллектив единомышленников, людей, среди которых вы можете почувствовать себя комфортно, уютно, вдохновенно - это поистине бальзам. Дух великодушия и открытости - самый лучший целитель. Но его невозможно требовать или планировать. На энергетическом плане все происходит непроизвольно, на уровне симпатий и антипатий.




Советы оракула

Символическая ситуация - община, накопление

1. Переходный этап. Не плохо бы определится планами. Пока каждый придерживается общей цели - все будет хорошо.
2. В группе образовалась фракция. Некоторые члены, чувствуя свое превосходство над остальными, объединились между собой. Это снижает общий потенциал. Компания единомышленников ищет одобрения у авторитетов. Но находит лишь унижение.
3. Возник конфликт интересов среди тех, кто идет к общей цели. На смену сотрудничеству приходит конкуренция. Вероятность встретиться с уловками и хитростями. Впереди – длительные усилия ради обретения успеха.
4. Недоразумения разлагают коллектив, переводя вас в оборону. Беспокойство об успехе. Почти все зависит от занятой позиции, ясного понимания.
5. Трудности не только учат, но и сплачивают, пережитых опыт сближает людей.
6. Праздник и радость, к которым неплохо бы примкнуть.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле