Поля Игры

8. Зависть

8. Зависть

Стихия Земли 19.11.2018 в 19:43 1129 просмотров 0 комментариев

Что дает  возможность людям  объединяться  в группу? И  что  стоит на  пути объединения  людей?  Подобное  притягивается  к подобному,  центробежные  и  центростремительные  силы,  ось  вращения  -  все эти  принципы  применимы и  к социуму.  Человеческое  личностное восприятие и  оценка может быть   -  скупой и  щедрый,  но с  точки зрения  социальных  сил -  это просто центробежные  и  центростремительные  силы,  притягивающие и отдающие ресурсы.

Зависть – творение эволюции. Когда тщеславие оказывается бессильным пробудить индивидуальную искру сознания, застрявшую в неведении, появляется зависть. Человек видит, что некоторые из окружающих превзошли его, преуспев в чем-нибудь. Это принуждает к конкуренции, пробуждению предприимчивости, целенаправленным действиям. В обществе, ориентированном на потребление, успех часто эквивалентен сумме денег на счету, количеству доступных материальных благ, и тому подобным вещам.

Хотя в реальности все это лишь поглощает внимание и закабаляет сознание в низших сферах бытия. Чем больше внимания уделяется материальному имуществу и всякого рода «удобным мелочам», тем дальше человек оказывается от своих истинных потребностей.

Чувство зависти подобно ядовитой змее. Но иногда яд используют как лекарство, поэтому зависть способна заставить своего хозяина сделать следующий шаг. Однако она не избавляет от негативных последствий такого шага, а наоборот – запутывает в новых узлах кармы.

Рекомендация: Ситуация касается взаимоотношений в группе. На этом уровне доминирующими энергиями являются инстинкт самосохранения, страх и недоброжелательность. Поэтому рассчитывать на подарки судьбы наивно. Уместно самому проявить позитивные качества, которые бы убедили окружающих в ваших благих намерениях. Если ваш мотив – служить интересам группы, можете рассчитывать на успех. Какими бы ни были ваши личные предпочтения, лучше оставить их при себе.




Советы оракула
Символическая ситуация - собрание, союз, содружество, согласованность

 

1. Честность и преданность сближают, возникает доверие и приходит заслуженная удача. Единственный прочный фундамент взаимоотношений - это предельная искренность. Имеет значение не то, что вы говорите, а то, кем вы являетесь на самом деле.
2. Искренне, с душой, следуйте по пути. Он приведет к счастью
3. Вы намерены сблизиться с неверными людьми. Доверяться тем, кто вас не понимает, бесполезно
4. В своем поведении и поступках руководствуйтесь хорошим примером. Он приведет вас к удаче.
5. Общий успех – в согласованности действий. Знание своих прав и обязанностей – залог успеха
6. Если вы упустили правильный момент для сближения с другими, будете горько разочарованы, потеряв возможность сотрудничества. Изоляция - не лучший выход для вас. В отсутствии главы нет смысла в продолжении

 


 

Сделать ход - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле