Поля Игры

32. Обитель мудрости

32. Обитель мудрости

Стихия Воздуха 24.05.2018 в 21:27 843 просмотра 0 комментариев


Семь уровней существования, которые соответствуют семи чакрам, в Пуранах соотносятся с семью звездами Большой Медведицы, и эти звезды считаются обителью великих мудрецов, превосходящих физическую обусловленность. Путь равновесия и совершенства, по выражению йогов узок и подобен лезвию бритвы, в точности подобно тому пути, что проходит энергия земного сознания, имеющая два аспекта – Лунный (инь, женский) и Солнечный (ян, мужской) в попытке земного существования, уравновесить эти две жизненные противоположности.

Когда силы уравновешены - это медитация, равновесие правого и левого. Центр равновесия подразумевается еще верх и низ, что тоже находится именно на этом поле, здесь человек имеет возможность направить свое сознание. Устремление всегда связано с усилением осознания, с накоплением духовной энергии. Поэтому устремление и исцеляет. А желание удовольствий всегда связано с потерей жизненной или духовной энергии.

Исполнение желания высвобождает жизненную зарезервированную энергию из психических аккумуляторов. Она на некоторое время становится осознаваемой, осознание воспринимается именно через сильнейшее УДОВОЛЬСТВИЕ. Поэтому удовольствие – это тоже блаженство, но именно потерянное блаженство – благодать со знаком «минус». Поэтому следование по пути удовольствия, исполнения желаний является непременным спутником любой деградации: умственной, физической или духовной. И наоборот, отказываясь от легких путей, мы приближаемся к духовной сути – состоянию устремленности, возможностью восприятия блаженства. Разумеется, если делаем это квалифицированно, ради усиления духа, а не обмениваем одну иллюзию, желание , наркотик на какой-либо другой. Но иногда болевой шок, вызванный таким отречением, бывает настолько силен, что на его фоне никакого блаженства мы вообще не замечаем. Как не замечаем свет звезд перед сильным прожектором. Тем не менее, толика блаженства присутствует и тогда. Символом плана равновесия является шестиконечная звезда, составленная из двух равных правильных треугольников, один из которых направлен вверх, а другой – вниз.

Рекомендации

Постоянство и настойчивость - вот непременные составляющие всякого реального успеха. Как капля за счет своего постоянства и настойчивости может разрушить камень, точно так же и намерения человека воплощаются в конкретные дела, внешние и внутренние достижения. Одна из мудростей постигается только со временем – «ничто не быстро» , особенно если это что-то настоящее. Все может быть понято надлежащим образом лишь относительно событий краткой жизни человека - иногда в самом конце череды перевоплощений. Значение Пути или путешествия можно оценить только тогда, когда этот путь пройден. И потому практическая ценность и понимание, которое обретается на этом поле в том, что нельзя останавливаться и прекращать движение. Пока не сделано все - не сделано ничего.




Некоторые  практические  подходы  к  мудрости  этого поля  и  ключи  содержатся  в Дао Де Цзин 

 

 

Советы оракула

Символическая ситуация - Постоянство, Упорство, продолжительность

1. Добиваясь постоянства слишком поспешно, вы получите совершенно обратный результат. Это все равно, что пытаться бежать, не научившись ходить.
2. Пока вы не нашли дороги к постоянству, поэтому уместно следовать имеющимся правилам и законам. На этом пути всякое сожаление исчезает.Придерживайтесь золотой середины, не перенапрягайтесь и не прекращайте движения
3. Если вы не сохраните постоянство, то встретитесь с унижениям.Стабильность - это состояние ума, она должна основываться на внутренних ценностях, независимо от внешних обстоятельств
4. Будьте практичны. Что-то пошло не так, и если не получается добиться своей цели, то, скорее всего, либо цель была недостижима, либо вы начали не с того конца.
5. Спокойное и терпеливое постоянство будет способствовать счастью. Активные действия – нет. Иногда неплохо поучиться чему-нибудь у других и последовать их примеру.
6. Если вы не способны обрести покой, и постоянно находитесь в состоянии нетерпения, то это привлечет к вам несчастье. Беспокойство мешает увидеть реальную картину происходящего.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле