Поля Игры

47. Равновесие энергий

47. Равновесие энергий

Астрал 19.11.2018 в 20:15 863 просмотра 0 комментариев

Организм и психика человека - сложная и в здоровом состоянии система, которая уравновешена и стабильна. Такое состояние достигается редко и по своей сути означает медитацию. Большей частью основные энергии Инь-Ян, магнетическая и электрическая (Лунная и Солнечная) периодически сменяют друг друга. Это четко видно по дыханию, тип которого меняется регулярно в течение 96 минут, или двух мухурт.

Преобладающий темперамент в это момент, энергетика зависит от того, какая ноздря оказывается более активной. Левая - означает преобладание лунных , иньких энергий; правая - преобладание янских, солнечных. Поэтому и жизнь вокруг может субъективно казаться «полосатой» и переменчивой, потому как в самой своей основе заложена эта двойственность. Есть четкие аналогии между теми энергиями, что описываются в Йоге и современными научными знаниями. Основные энергии - это магнитная и электрическая , они соответствует в теле астральным каналам – Ида (Лунный) и Пингала (Солнечный).

Сами же энергии характеризуется присущей им силой Ида - Сомой, а Пингала – Вайу. Их - равновесие порождает Агни (телесный и психический огонь). Горение этого огня сознательности порождает внимание и знание, поэтому срединный канал (сушумна) называется еще и Сарасвати (богиня знания и мудрости, соответствует греческой Афине). Сушумна – центральный канал в каждом отдельном теле, но так как между строением человеческого и Вселенского тела есть прямые соответствия и аналогии, есть еще понятия каналов этого большого космического тела, по образу и подобию которого сформировалось человеческое. Вершиной оси здесь служит Полярная звезда (Дхрува лока), а сама ось вокруг вращается вселенная, называется Шишумара. И она является животом небесного Дельфина, тело которого составляют созвездия, видимые на ночном небе. Место слияния и равновесия этих энергий – Прайаг, тоже существует в двух ипостасях, в эфирном теле и как географическое слияние семи священных рек Индии. Символически это знание передано в жезле Асклепиада, на котором изображены две переплетающиеся змеи, (две силы) вокруг центра.

Рекомендации

В реальной жизни этому полю зачастую соответствует ситуация истощения. Или другими словами, - это когда мы истощили свои силы в борьбе с противостоянием Природе за господство, и убедились что природные законы рано или поздно берут свое. То, что нам следует отыскать в себе - точку внутреннего психического равновесия, между пассивным психологическим комфортом и динамичной уверенностью в своих силах. Самой большой ошибкой будет пытаться решать свои проблемы внешними способами. Решение находится у вас внутри, и потому только пребывая в равновесии и повышая свой энергетический потенциал, можно рассчитывать на гармоничное воплощение своих намерений вовне.




Советы оракула

Символическая ситуация – окруженный, стесненный, замешательство, ограждение, напасти

1. Похоже, что просвета в делах не предвидится еще долгое время. Но если вы поддадитесь своим страхам и сомнениям, вам станет еще хуже, потому что вы создадите порочный круг отрицаний. Откажитесь воспринимать себя жертвой обстоятельств.
2. Похоже, что вы испытываете нужду в самом необходимом. Должностное лицо обратит на вас внимание. Займитесь чем-либо, что лежит вне сферы ваших личных интересов, и это поможет вам вернуть смысл жизни
3. Ваша свобода ограничена, и предпринимая какие либо усилия, вы только усугубляете неприятности. Расставьте по местам свои приоритеты. Попробуйте сначала один способ, потом другой, в слабых местах обратитесь за поддержкой. Ваши бессилие и нерешительность мешают вам увидеть то, что находится прямо у вас под ногами.
4. Вас стесняют обстоятельства и денежные проблемы. Возможно, придется пойти даже на унижение, чтобы довести дело до конца. Ваша нерешительность является источником затруднений.
5. Вы можете пострадать из-за действий должностного лица. У вас превосходные замыслы и есть возможность их выполнить, но вы не можете получить помощь, в которой нуждаетесь. Но постепенно все наладится, если не накалять обстановку
6. Вы нерешительны в своих действиях, и от этого умонастроения следует избавиться. Удача придет вместе с воодушевлением. Доверие и оптимизм - предвестники благоприятных возможностей.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле