Поля Игры

53. Сома раса (пластичность)

53. Сома раса (пластичность)

Астрал 10.12.2018 в 18:32 841 просмотр 0 комментариев

Огненная природа аскетизма (канал Пингала) нуждается в охлаждающем и стабилизирующем влиянии (канал Ида). Символически это воплощено в ритуале омовения Шива лингама, для которого используется вода. Источник любого роста, силы - это огонь, солнечная энергия, но не само Солнце и не огонь сам по себе. Земля и вода - обеспечиваются опору и стабильность, а воздух - переносит энергию, жизненную силу, осуществляя взаимообмен.

Баланс всех стихии обозначает здоровье и правильное функционирование. Психологические качества подобные воде - это гибкость, умение принимать любые формы. Если Агни сравнивают с тем, кто ест, пьет и наслаждается, то Сома – это то, что пьют и чем наслаждаются. Сома означает нектар или амброзию, амриту, то есть бессмертие. Под этим подразумевается все то, что способствует расширению сознания и развитию подлинного последовательно постоянного наслаждения. Радость юности и счастье творчества, красота и созерцательная способность уравновешенного сознания также являются частью Сомы.

Рекомендации

Одно из правил взаимодействия элементов очень тесно связано со временем. Ничего не происходит сразу, на все требуется какое-то время. Поэтому чтобы увидеть результат и воспользоваться плодами усилий всегда необходимо терпение. Ситуация, обстоятельства должны проникнуться настроением, энергиями, созреть и тогда они развернутся именно так как необходимо, и в нужную сторону. Это прямо касается вопроса отношений, верность, покой, стабильность, постоянство - те качества, что позволяют осознать их природу, проникнуться настроениями и вкусами, обрести связь на уровне души. Именно этот глубинный мотив становится причиной нашей неудовлетворенности, поиска изъянов и новых партнеров. Ответ в том, что идеала нет в реальности, его необходимо сначала осознать, затем ему уподобиться.

Советы оракула

Символическая ситуация - Постепенное окрашивание, спокойное и неуклонное продвижение (пропитывание)

1. Человек, желая обрести приют, неизбежно сталкивается с необходимостью приспосабливаться к новому окружению. Обычно это вызывает сплетни, но в этом нет упрека
2. Приближение к миру и согласию. Удача. Не о чем беспокоится
3. В обстоятельствах наметилась определенность. Человек уходит и не возвращается. Несчастье для женщины. Опасность для имущества.
4. Есть возможность найти прибежище. В таком поведении нет упрека
5. Человек постепенно достигает высокого положение. Для женщины – долгосрочные препятствия в ожидаемом, но в конце концов – удача.
6. Ситуация предвещает удачу. Мечта может воплотиться.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле