Поля Игры

51. Потрясения

51. Потрясения

Астрал 24.05.2018 в 21:37 658 просмотров 0 комментариев

Пройдя через многие испытания, на пути обретая знания и мудрость, игрок начинает чувствовать и жить в своей духовной природе, и очень остро ощущает ложность внешних форм, их преходящую природу и потому перестает всерьез воспринимать общество людей, их нужды и потребности, ценности, идеалы. Такие люди в своем большинстве уходят от общения, погружаются в йогу, или становятся изгоями, аскетами что бы не погружаться в так называемую иллюзию (майю). Это пренебрежение миром оказывается характерной чертой многих школ, сект и учений.

Если человек не прошел опыта сострадания и его все примиряющего , гармонизирующего свойства, то он может легко применять в своем взаимодействии с миром самое эффективное средство - силу, не считаясь в желаниями и потребностями других. Такое духовное высокомерие обосновывается ложностью и неразвитостью остального человечества и потому постепенно становится преобладающим мотивом в делах. Не просветить и исправить, что конечно же гораздо сложнее - а уничтожить, чтобы не мозолило глаза и не стояло упреком несовершенства. Один из основополагающих принципов йоги в том, что все элементы схемы (мир - сознание - человек) взаимосвязаны между собой, и потому человек, решающий, что он вправе судить и наказывать, сам со временем попадает в точно такое же положение, чтобы испытать «откат», кармическое эхо своих поступков. Таким образом, так же самая майа, которой пренебрегал ищущий Истины, снова обретает власть над ним, и сознание низвергается опять на уровень чувственного восприятия. Таковы пути религиозных войн и всяческого рода фанатиков от религии.

Рекомендации

Насущный вопрос для игрока на этом поле - сохранять спокойствие. Возможные потрясения могут выбить из накатанной колеи жизни, но это происходит только потому, что путь и средства, перестал соответствовать вашим истинным потребностям. Возможно, в некоторой сфере вашей жизни вы слишком долго несли на себе тяжелый груз. Одним из результатов нынешнего потрясения будет то, что этот камень свалится с вашей души. И вроде бы непростая и в чем-то может быть неприятная жизненная ситуация позволит сменить направление. Вам стоит понять, что внутри вас еще существуют силы, над которыми вы не властны, и настала пора научиться с ними взаимодействовать.




Советы оракула

Символическая ситуация - колебание, дрожь, побуждающая мощь

1. Что с первого взгляда кажется неудачей, на самом деле - скрытое благодеяние. В конце концов вы окажетесь в гораздо лучшем положении
2. Примиритесь с потерями, не пытаясь возместить их на этом этапе. Со временем вы вернете свое.
3. Растерянность в результате неожиданности. Но если она подталкивает вас к деятельности – будете свободны от неудачи
4. Неожиданность не произвела впечатления. Вы должны выяснить, какой урок вам следует извлечь из этого поворота событий. В противном случае ситуация затянется
5. Угрожающая ситуация маячит где-то невдалеке. Но, тем не менее, есть дела, которые нужно сделать. Прекратите думать о себе как о беспомощной жертве обстоятельств.
6. Вам следует отрешиться, поставить себя над ситуацией и сохранять спокойствие. Нет упрека в опасениях, но это никак не поможет, как и не избавит от сплетен. Не время для начинаний.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле