Поля Игры

4. Инстинкт собственности, самосохранение

4. Инстинкт собственности, самосохранение

Стихия Земли 21.11.2018 в 02:29 1023 просмотра 0 комментариев


Ограниченность, границы, выделенное поле деятельности.

Образно - это границы нашего неведения (пелена). Пока нечто не достигло зрелости - должны быть некие рамки (условности, законы) ограничивающие человека, ради его же блага, подобно тому, как слабый росток нуждается в опоре и защите от неблагоприятных внешних условий.

Мы начинаем бессознательный рост с осознания своих потребностей (например, голода, жажды, нужды) и стремления их удовлетворить . Этими потребностями мы связаны с Природой, и таким образом познаем ее. Даже хищник, охотясь на свою жертву, расширяет свои познания и опыт. Травоядное животное познает природу на вкус. Наконец наступает момент, когда количество переходит в качество. Но поле, на котором вы находитесь, ограничено именно количественными рамками.
Рано или поздно человек понимает, что жажду приобретения, присвоения, наживы нельзя утолить внешними вещами: в сердце все равно остается пустота, душевный голод. Пытаясь защититься от внешних опасностей, выстраивая оборону, накапливая материальные ценности, сторонников, человек идет по ложному пути. Вся его неуверенность и слабости – внутреннего происхождения. Он легко поддается иллюзиям и заблуждениям именно потому, что отождествляет себя со своими внешними потребностями. И отказываясь это осознавать, он обречен оставаться марионеткой трех качеств материальной природы (гун).

Что вам предстоит узнать и различать

Замкнутость, эгоизм, ограниченность – следствие четырех причин, которые действуют попеременно. Даже пространство и время характеризуются четырехкратностью: четырьмя направлениями, четырьмя лунными фазами, точками равноденствия и солнцестояния, четырьмя временами суток.

Рекомендация:Обратите внимание, что игра подразумевает хождение по четырехугольным клеткам. Это тоже опыт, который нанизывается на нить памяти. Для использования этого опыта необходима непрерывность. Если вы проснулись, и не помните свои сны, значит пока не достигли непрерывности сознания. И поэтому в реальности вы снова и снова начинаете один и тот же путь, не зная, что уже не единожды прошли его. Советы хороши, когда есть способность слушать и учиться. Будьте восприимчивы.




Советы оракула

Символическая ситуация – укрытие, неопытность, первичный этап развития

 

1. В обучении и воспитании необходима дисциплина и последовательность, а так же - применение уроков на практике. Избегать следует жесткости
2. Благоприятно взять на себя ответственность в обучении других. Если кто-либо сделал ошибку - не осуждайте его. Поставьте себя на его место и проявите сострадание
3. Не будьте сверхамбициозны. Оставайтесь спокойны и терпеливы. Слушайте и учитесь. Если вы не видите качества тех, с кем общаетесь, то сожаление заслуженно
4. Будьте реалистичны. Если не умеете слушать и будете слишком горды, то для вас бесполезны советы.
5. Не бойся что не знаешь, бойся что не учишься.
6. Тот, кто постоянно отказывается учиться новому, может быть наказан за свои ошибки. Не переусердствуйте уча или учась. Хорошее наказание то, что восстанавливает порядок.
 
Сделать ход  - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле