Поля Игры

43. Второе рождение

43. Второе рождение

Эфир 24.05.2018 в 21:14 619 просмотров 0 комментариев

Издавна в Индии существовал образ духовного посвящения, проходя который человек считался уже дважды рожденным. Когда человек принимает физическое рождение, это вводит его в соприкосновение и в определенный порядок связей с миром физическим. Духовное рождение - соединение с миром духа.

По настоящему это возможно лишь для развитых людей, которые могут воспринять свое физическое тело как внешнюю оболочку, а свою суть - как бессмертную сознательную искру, Брахман. Такое отождествление себя с духом лишает страха смерти и беспокойств перед лицом трудностей и неурядиц внешнего мира, потому что человек не теоретически, а реально ощущает свое бессмертие, которое не может быть затронуто внешними обстоятельствами.

В таком состоянии отождествления себя с духовной сущностью, живое существо лишается сомнений, а дар разума помогает соотносить свои мысли и действия с истиной. И внутренняя картина реальности оказывается настолько обширнее и богаче ограниченного материального мира, что у него не остается вопросов или сомнений на счет ценности того или иного выбора. Тогда перед ним предстает настоящая работа для души - оживлять и одухотворять материю, вносить в этот мир элементы духовной мистерии, делать скучные будни сказочным приключением.

Рекомендации

На этом поле для игрока необходимо разрешить вопросы само отождествления. Решить для себя: или его личность это случайное соединение атомов, которое вскоре необратимо будет уничтожено Временем, либо же бессмертная духовная искра, оживляющая тело и заставляющая его проявлять признаки жизни… И если отождествление с телом - это непременно источник трудностей и повод для уныния(утраты личной энергии), то отождествление с душой - это источник энтузиазма и уверенности. Прочувствуйте разницу.

Конечно, здесь нечего имитировать. Если вы привыкли ощущать себя телом, то выйти за рамки этой привычки очень сложно, потребуется немалого труда, чтобы освободиться от оков инстинктов, навязчивого и беспокойного ума, эмоциональных привязанностей, и влияния беспокоящих желаний. Один из радикальных способов, хотя и не быстрых - учиться в других видеть душу, а не тело, то уникальное и неповторимое, что делает материальный стандарт индивидуальностью. Вечное, а не временное, благие устремления, а не слабости и недостатки.




Советы оракула

Символическая ситуация - Разветвление, устойчивое решение, прорыв, снятие напряжения

1. Вероятность ошибки весьма велика, а вы сами неуверенны. Ваша сила – в безупречном выполнении долга.
2. Будьте бдительны, у вас есть повод для беспокойства. Время решительно действовать, не время для страхов и опасений
3. Действуя решительно и наперекор всему, вы можете остаться в одиночестве и подвергнуться нападкам недоброжелателей. И все же такое поведение безупречно. Пришло время преодолеть деструктивный фактор. Изберите тот способ решения проблемы, который считаете наилучшими допустимым по моральным соображениям. Другим он может показаться непонятным
4. Вы попали в сложную ситуацию, где ваша возможность действия ограничена. Смирившись с ситуацией и приняв ее правила, можно избавиться от сожаления. Но сама ситуация, никому не способна внушить доверия. Привычка всегда делать все по-своему может сослужить вам скверную службу. Немного меньше упрямства и чуть больше внимания к добрым советам
5. Следует решительно избавляться от ненужного и вредного. Следуйте общему направлению. вам необходимо добраться до истоков проблем и расправиться с ними. Вы решили сделать это, так будьте же последовательны.
6. Трудности еще таятся в засаде. Вы не можете позволить усыпить себя ощущением кажущейся безопасности.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле