Поля Игры

39. Сила очищения

39. Сила очищения

Эфир 10.12.2018 в 18:30 926 просмотров 0 комментариев

Одна из голов пятиглавого змея жизненной силы - апана, сила направленная вниз. Она локализуется ниже диафрагмы. Но понимать значение апаны необходимо гораздо шире, чем просто физиологическую силу.

В самом широком смысле Прана - все то, что проникает в тело, принимается им, питает его. Так же это и то, что человек может желать, захватывать. Апана - все то, что исходит от тела, в том числе и речь, воплощение намерений в жизни, дела. Комбинация этих потоков создает движение жизненной силы. Поэтому там, где нет Праны и Апаны - нет движения и жизни.

Люди придумали аналог жизненной силы, который оживляет социальный механизм. Это деньги. Движение Праны можно сравнить с приходом денег, их зарабатыванием. А Движение Апаны - с их расходом и тратами, на жизнь, деятельность, удовольствие. Поэтому оба этих движения равно необходимы, но между ними должен существовать определенный баланс. То есть, человек не должен тратить больше, чем получает. И получать столько, столько необходимо для жизни и воплощения его намерений. Излишнее накопление праны создает трудности (кризисы) застой энергии, который можно почувствовать в виде беспокойства, боли локализованной в каком-то участке тела. Способ йогов, при помощи которого, они поднимают жизненную силу (Кундалини) заключается в том, что они устраняют препятствие между Праной и Апаной. И таким образом спящая энергия получает мощный толчок к пробуждению.

Рекомендации

Проходя через это поле игрок оказывается перед лицом препятствий . Ситуация напоминает необходимость двигать скалу. Кажется все, чтобы вы не предпринимали, не дает эффекта. И постепенно вырисовывается настоящая проблема - оказывается вы просто не знаете что именно надо делать и как. И тут некого обвинять. Чаще всего нужно просто отстраниться от ситуации, и решение, причины, затруднения проясняются. И, как правило, это необходимость саморазвития в четко определенном направлении. Иногда достаточно одной подсказки, чтобы дело сдвинулось с места.




Советы оракула

Символическая ситуация - Хромота, задержка, препятствие

1. Сейчас не время куда-то идти. Ваше присутствие потребуется на месте, здесь же будет и благодарность.
2. Находясь на службе у влиятельного лица, человек может попасть в сложное положение, но не по собственной вине. Вам не избежать выяснения отношений.
3. Отъезд не будет способствовать продвижению дел, затруднения вынудят к возвращению. Вы рискуете поставить под удар не только себя.
4. У вас нет необходимых ресурсов, чтобы справиться с ситуацией в одиночку. Примите помощь от тех, кому вы доверяете и на кого можно положиться..
5. Во время великих испытаний вы можете положиться на друзей и их помощь. Вопреки серьезным препятствиям, вам нельзя отклоняться от намеченного.
6. Вам, очевидно, хочется спрятать голову в песок и представить, будто возникшие проблемы вас не касаются. На самом деле вы отвечаете за происходящее - хотя бы уже потому, что являетесь участником событий. Это время для встречи с влиятельным человеком.

Сделайте свой выбор - нажмите на любой из кубиков, и Вы перейдете на следующее поле